Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Госдеп

Спад рождаемости длится уже третий год. Что дальше?

Оригинал взят у burckina_new в Спад рождаемости длится уже третий год. Что дальше?
Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) — является наиболее точным показателем уровня рождаемости. Данный коэффициент характеризует среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю её жизнь. Обычно этим показателем любят размахивать критики всего советского, мол, в уже СССР это показатель был уже ниже уровня простого воспроизводства, принятого за 2,15. Предлагаю рассмотреть его более детально:
Суммарный-коэффициент-рождаемости-РСФСР-РФ-(число-детей-на-1-женщину)
Collapse )
Госдеп

Красная угроза

Оригинал взят у politshturm в Красная угроза

Когда речь заходит о политических репрессиях, большинство людей, конечно же, сразу вспоминают репрессии в Советском Союзе. Реже упоминаются другие социалистические страны, еще реже – страны фашистских режимов, и только в очень редких случаях речь заходит о политических репрессиях на Западе в целом и в США в частности.

Всего в борьбе со сторонниками левых идей выделяют два периода. Первый пик борьбы с левыми пришелся на 1917-1920-е годы, сразу же после Октябрьской революции в России. Второй происходит после Второй Мировой войны и продолжается до смерти Джозефа Маккарти, который и дал название этому периоду. Его политике будет посвящена главная часть статьи.

Collapse )

Читать на сайте: https://politsturm.com/krasnaya-ugroza/

Госдеп

Карл Либкнехт о патриотизме

Оригинал взят у politshturm в Карл Либкнехт о патриотизме

"Капитал не признаёт отечества, и при этом он тем менее патриотичен, чем больше заявляет о своем патриотизме".
- Карл Либкнехт, деятель германского и международного рабочего и социалистического движения, один из основателей компартии Германии.

https://politsturm.com/karl-libknext-o-patriotizme/

Госдеп

Косплей

Оригинал взят у norg_norg в Косплей
Вот почему - когда мы видим вот такое - все улыбаются и машут. А некоторые даже ржут.



А когда такое:

[Spoiler (click to open)]





То чота нихуя не смешно.
Хотя, в принципе, это одно и тоже - косплей, еп.







Госдеп

Про общество потребления

Оригинал взят у politshturm в Про общество потребления

Концепция т.н. «общества потребления» сегодня является одной из наиболее «козырных» уловок монополистической буржуазии в борьбе против революционного движения рабочего класса. Вкратце, суть этой воистину замечательной идеи заключается в том, что техническое развитие, рост производства и потребления товаров апологеты теории «общества потребления» именуют «общественным прогрессом», заявляя о решенности проблемы благосостояния общества – практически каждый гражданин имеет возможность приобрести машину/квартиру/фетровую шляпу. Конечно, для этого нужно постараться – взять кабальный кредит или же измотать себя донельзя на работе. Но где вы видели, чтобы блага доставались человеку даром? Э, так не бывает.

Короче говоря, усердно работай и добьешься счастья, ибо счастье выражается в количестве товаров, которые ты способен приобрести. Очень показательно, что антиподом «общества потребления» в буржуазной пропаганде обычно выступает «коммунизм» с его зловещими проявлениями в виде «трёх сортов колбасы» и «одинаковыми серыми костюмами», как символами несчастья и потребительского тупика. Понятно и то, что сущность капиталистической эксплуатации остаётся за рамками данной теории как нечто несущественное.

Замечу, в интерпретации буржуазных крикунов концепция «общества потребления» имеет и кое-какие негативные черты. К примеру, умножение массы товаров ведёт к утрате привлекательности духовных ценностей; превращает людей в некие роботоподобные автоматы, основным содержанием жизни которых является сытая праздность, механизированный комфорт и прочая золотая мишура в виде фарфоровых слонов и кружевных шторок. Но что поделаешь, говорят нам эти умные господа, таково уж неумолимое движение прогресса; торжество потребительской психологии есть закономерный результат технологического развития производства.

Что же реально лежит в основе культа вещей и той жуткой идеологической надстройки, возвышающейся над этим культом?

Collapse )

https://politsturm.com/pro-obshhestvo-potrebleniya/

Госдеп

Как быстро растёт наше благосостояние: Южный Урал.

Оригинал взят у ledokol_ledokol в Как быстро растёт наше благосостояние: Южный Урал.

В Челябинской области утвердили размер выплаты на подготовку детей к школе, соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства. На единовременную денежную поддержку могут рассчитывать малоимущие многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. По сравнению с двумя предыдущими годами сумма пособия не изменилась и составила 1500 рублей.

Из проведённого опроса прошлого года:

68% признались, что сборы в школу стали ощутимой нагрузкой для семейного бюджета. Еще для 16% семей подготовка к новому учебному году обернулась серьезным испытанием: им пришлось занимать деньги у родственников, друзей или знакомых. А 4% респондентов взяли кредит для этих целей.

Дороже всего обошлась школьная форма. 30% семей потратили на форму 3000–5000 рублей. Еще четверть опрошенных выложили 5000–10000 рублей, а каждому десятому респонденту пришлось раскошелиться более чем на 10000.Не стали исключением траты на учебники и канцелярские товары.


В итоге 88% опрошенных граждан существенно находятся в тяжелом состоянии даже на подготовку к учебному году. И если допускать, что данная сумма в 1500 р., была бы выдана для помощи всем родителям, подготавливающих к учебному году своих детей. То не хватило на покупку всех учебников и то б/у. Поддержка от «щедрого правительства» направленна для малоимущих, многодетных семей и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды и явно ситуация на много тяжелее, чем у среднестатистической семьи.
Конечно по конституции, мы являемся социальным государством, а по факту – асоциальным. И наше правительство, которое состоит минимально из миллионеров и естественно они не будет защищать интересы миллионов граждан. Да и по всей деятельности правительства видно, что руководство давно оторвались от реальной ситуации в стране и заняты, только личными интересами.

Collapse )
Госдеп

Есть ли в России прирост населения?

Оригинал взят у burckina_new в Есть ли в России прирост населения?
О котором нам все время радостно сообщает Владимир Путин? Последний раз он об сказал на встрече с детьми в Сочи:

Е.Зайцев: Здравствуйте! Меня зовут Зайцев Егор, я из города Калининграда. В данный момент Россия находится в чёрном списке стран с отрицательным естественным приростом. Когда мы уже выберемся из этого страшного списка?

Collapse )
Госдеп

БАЗИС И НАДСТРОЙКА

Оригинал взят у itsitizen в БАЗИС И НАДСТРОЙКА
«Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития.

Надстройка — это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общесктва и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения ».

Специфическая особенность базиса, учит товарищ Сталин, состоит в том, что он обслуживает общество экономически. Специфическая же особенность надстройки состоит в том, что она обслуживает общество политическими, юридическими, эстетическими
и другими идеями и создает для общества соответствующие политические, юридические и другие учреждения.

Между исторически определенным базисом общества и его надстройкой существует необходимая внутренняя связь. Тот или иной базис порождает, создает соответствующую ему надстройку.

«Базис феодального строя имеет свою надстройку,свои политические, правовые и иные взгляды и соответствующие им учреждения,
капиталистический базис имеет свою надстройку, социалистический — свою.

Если изменяется и ликвидируется базис, то вслед за ним изменяется и ликвидируется его надстройка, если рождается новый базис, то вслед за ним рождается соответствующая ему надстройка»

Общественные идеи, политические, правовые, художественные,философские взгляды и соответствующие им политические, правовые и иные учреждения, возникнув как отражение общественного бытия, сами оказывают затем влияние на породившие
их экономические условия, на общественное бытие, становятся активной, мобилизующей и преобразующей силой.

При этом воздействие политических; и идеологических надстроек на базис общества может быть двояким: новые, передовые идей учреждения облегчают и ускоряют разрешение назревших исторических задач; старые, отжившие, реакционные политические учреждения, идеи и теории тормозят развитие общества.

Таким образом, общественная Надстройка является следствием, отражением базиса общества, но, возникнув, сама становится активной силой, оказывает обратное воздействие на породивший ее экономический базис. Этот сложный процесс диалектического взаимодействий совершается на основе определяющей роли экономического базиса, а в конечном счете, на основе развития материальных производительных сил общества.

Примером величайшей активной роли надстройки может служить Советское социалистическое государство, советское право, передовые социалистические идеи, господствующие в СССР.

Источник.
Госдеп

О мифическом "обществе потребления" при капитализме...

Оригинал взят у itsitizen в О мифическом "обществе потребления" при капитализме...
Концепция т.н. «общества потребления» сегодня является одной из наиболее «козырных» уловок монополистической буржуазии в борьбе против революционного движения рабочего класса.

Вкратце, суть этой воистину замечательной идеи заключается в том, что техническое развитие, рост производства и потребления товаров апологеты теории «общества потребления» именуют «общественным прогрессом», заявляя о решенности проблемы благосостояния общества – практически каждый гражданин имеет возможность приобрести машину/квартиру/фетровую шляпу. Конечно, для этого нужно постараться – взять кабальный кредит или же измотать себя донельзя на работе. Но где вы видели, чтобы блага доставались человеку даром? Э, так не бывает. Короче говоря, усердно работай и добьешься счастья, ибо счастье выражается в количестве товаров, которые ты способен приобрести.

Очень показательно, что антиподом «общества потребления» в буржуазной пропаганде обычно выступает «коммунизм» с его зловещими проявлениями в виде «трёх сортов колбасы» и «одинаковыми серыми костюмами», как символами несчастья и потребительского тупика.

Понятно и то, что сущность капиталистической эксплуатации остаётся за рамками данной теории как нечто несущественное.

Замечу, в интерпретации буржуазных крикунов концепция «общества потребления» имеет и кое-какие негативные черты. К примеру, умножение массы товаров ведёт к утрате привлекательности духовных ценностей; превращает людей в некие роботоподобные автоматы, основным содержанием жизни которых является сытая праздность, механизированный комфорт и прочая золотая мишура в виде фарфоровых слонов и кружевных шторок.

Но что поделаешь, говорят нам эти умные господа, таково уж неумолимое движение прогресса; торжество потребительской психологии есть закономерный результат технологического развития производства.

Что же реально лежит в основе культа вещей и той жуткой идеологической надстройки, возвышающейся над этим культом?

Об этом можно узнать тут.
Госдеп

По следам мёртвых Романовых, с VIP-паломниками.

Оригинал взят у norg_norg в По следам мёртвых Романовых, с VIP-паломниками.
#скрепы, #хрустобул

или Кто оплачивает Крестный ход по квази-историческому маршруту?

В банке Лондон-Сити лежит 5 тонн золота, принадлежащего Романовым, но:

[Spoiler (click to open)]
Никто так до сих пор не предъявил на него права. Хотя наследников куча - и я в том числе.

Чтобы обналичить рыжьё лондонским банкирам нужны юридически обоснованные и нотариально заверенные свидетельства, достоверно подтверждающие факт смерти. А таких документов нет. А потому все наследники и дальше могут идти нахуй крёстным ходом томиться в очереди за царским золотишком.

Потому как факт убийства до сих пор документально не подтвержден, экспертизы на несколько комплектов останков ходят по кругу - то нет и оснований для претензий на наследство. А вдруг настоящие Романовы выжили? Наплодили потомства - и, соответственно, имеются более прямые наследники, чем нынешние претенденты. Ведь у Святого Николая и супружницы его - было как минимум 7 комплектов двойников! Исторический факт, еп.

Лондонским юристам было бы достаточно даже простой справки из любого районного Российского суда, юридически подтверждающих факт смерти через экспертизу. Но, нет. Не смотря на кучу потраченного бабла на серию экспертиз (включая иностранных экспертов) и вскрытием гробниц покойных родственников последнего императора (почему-то никто не орал о кощунстве, еп) - Российский суд почему-то не спешит признать достоверность этих экспертиз. И даже РПЦ их признавать не торопится.


Но - всем похуй! Похуй на исторические факты! Похуй на экспертизы! Главное - ВЕРА!
И тысячи пизданутых граждан отправляются в пешее эротическое путешествие, как в последний путь, по стопам Романовых.


Наталья Поклонская оценила количество участников в 100 000 человек.

Но даже Сама, Главная Царебожница страны, Наталья Поклонская, уже сомневается в достоверности событий, которые сподвигли её принять участие в этом пешем ночном марш-броске. И, что никаких "царских останков" на самом деле не существует:

[Spoiler (click to open)]
Любопытным вышел диалог журналистов c Поклонской по поводу признания царскими останков, найденных в Поросенковом логу группой Авдонина:

— Что вы думаете по поводу повторной экспертизы екатеринбургских останков, которая сейчас проводится, и по поводу возможности их признания РПЦ?

— Для этого нужно обращаться к словам святых старцев, которые говорят: «не ищете останков — их нет, их уничтожили». Уничтожили как раз в монастыре на Ганиной Яме.

— Как быть тогда с останками, захороненными в 1998 году в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга?

— Это вопрос не ко мне совершенно.



— Вчера в эфире «Эха Москвы» Алексей Венедиктов со ссылкой на РПЦ озвучил идею перезахоронения этих останков в Исаакиевском соборе.

— Я могу сказать что-то на это, только обратившись к старцу Николаю Гурьянову. Он говорил: «Нет никаких царских останков, их уничтожили 99 лет тому назад в том месте, где сейчас построен монастырь на Ганиной Яме».
https://www.znak.com/2017-07-17/natalya_poklonskaya_i_desyatki_tysyach_veruyuchih_proshli_po_puti_ostankov_nikolaya_ii_reportazh

Зашибись, чо. Нам похуй, что говорит историческая наука и документы, похуй на экспертизу - главно, что там пизданули Святые Старцы!

- по линку много фоточек с мест и охуительных историй. Например - как был апиздюлен и выкинут из строя на мороз директор московского православного телеканала «Спас» Борис Корчевников, пытавшийся в толпе клеиться к Нашей Няше. )))


Но всем похуй! Воистину - вера православная творит чудеса! В том числе позволяет наплевать и с презрением относится к историческим фактам, никак не подтвержденным юридически!

[Spoiler (click to open)]
И даже похер, что сами устроители всего этого перфоманса, под названием "Царские Дни", не особо то верят в историческую фактологию повода для шоу. Достоверность рождения и воскрешения Христа тоже никак юридически не закреплены - чо теперь - за недостоверностью событий литургии на Рождество и Пасху отменять? Неебёт, оплачено!

Вот так вот, практически на наших глазах, происходит мифотворчество. Было-небыло - всем похуй! Главное - ВЕРОВАТЬ! И похуй - хоть во что! (тут должна быть картинка с Бабушкой Удава: "-Скажите, а во что можно играть "с присмотром"? - Ребяты, во всё!")

Бабки с хоругвами и портретами мертвых царей в иное время вызывали бы только желание покрутить пальцем у виска. А добрые люди в белых халатах ласково бы направили всех умалишенных строем и повзводно в медицинские учреждения закрытого типа, на электрические процедуры. Под присмотром санитаров дурдома со стажем - вежливых, конечно. Образованных и культурно воспитанных, еп.

Меня, как здорового оптимиста, интересует только один вопрос, а именно: чего хотят и чего добиваются эти 100 тысяч, скорбных и недалеких умом царебожников? Они что хотят возвращения царизма али кнута, когда благородные господа имели их во все щели, на законных основаниях? Попы то, понятно, еп. Им бы землицы монастырской да душ крепостных, штук по 200 на брата, для начала - как в стародавние времена. А эти бараны - чо хотят то?

Сдается мне, что царь Николай не одобрил бы такие 100-тысячные шествия. К нему тоже ходили такие поломники - 9 января, например. Из 140 тысяч 4 пристрелили тупо и без затей. Тоже хотели непонятного, еп...

Но сегодня - про другое! Про главное, то есть - про деньги. А кто оплачивает этот весь расхристанный банкет царебожников? То, что не ЗАО РПЦ из своего кармана - это точно. Не уж то из местного бюджета, м? Вопрос - риторический. Почему никто не задастся этим вопросом? Где там местный активист из Ёбурга, Зергулио? Подать сюда Ляпкина-Тяпкина!

Я в поиске набрал - "кто финансирует" - и, хуй! Ни одного ответа! Это ж скока денег надо на такую толпу! Охрана, транспорт, медицина, перекрытие улиц, аппаратура, жратва, туалеты, уборка мусора за таким стадом, VIP-персоны - ладно, хоть Баскова с Кабзоном не пригласили! Но на будущий год на крестном ходе ждут Путина... (см. выше, по линку)

То-то охуела бы бабушка-крестоходица, если бы местные чиновники рассказали ей ПравдуЪ - почему ей в этом году хуй, а не индексация пенсии и бесплатные лекарства. А внук её пойдет учиться в неотремонтированную школу. А все льготники узнают о сокращении социальных пособий. Просто потому, что деньги на подобные мероприятия из бюджета города и области просто неоткуда взять, кроме как из статей социальные расходы, культура, медицина и образование.

Не из дорожного же фонда, за это накажут - ибо будет нецелевое расходование бюджетных средств. Значит пострадают, как обычно, самые социально незащищенные слои населения. Даже при том, что они не царебожники и вообще атеисты или мусульмане. Только ради поддержания ни на чем не основанной Новой Мифологии. И чтоб попы и Наша Няша могли раз в год красиво потусоваться и удовлетворить свои хотелки. За наш с вами счет. Толково придумано!


Голосовалки не будет - так как по всем раскладам победит пункт про патроны для зенитки. А на патроны в оркестр никто лично заслать особо не торопится, еп.