Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Госдеп

МЫ ЗНАЕМ, КУДА СТРЕЛЯТЬ

Оригинал взят уel_tolstyhв МЫ ЗНАЕМ, КУДА СТРЕЛЯТЬ
КП: - У командующего РВСН есть представление о целях, по которым ему в случае реальной военной угрозы придется стрелять?

Сергей Каракаев: - Можно, я отвечу вам на этот вопрос, иносказательно?... Так вот. Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Есин Виктор Иванович рассказывал мне вот такой случай. После увольнения он продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации. Вот он и говорит: «Еду я по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут - проезжаем мимо маяка. Я посмотрел на него и говорю: «Я этот маяк знаю». Американцы - ему: «Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско?». А он отвечает: «Вы забыли, что я занимался ядерным планированием. И вот маяк - это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше: рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет многомегатонный блок, то случится оползень. И половина Калифорнии окажется в океане. После все молча ехали до места назначения»... Так что мы свои «маяки» знаем...


Collapse )
ворон

Спор с евреем...

Оригинал взят у dr_rusi4 в Спор с евреем...
Оригинал взят у cas1961</lj> в Спор с евреем...


     Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника “дураком”. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться “дураками”. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только Вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только Вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как Вы ни пытаетесь ухватить такого “апостола”, рука Ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким-то образом опять облепляет Ваши руки.
     Но вот Вам, хотя и с трудом, удалось “победить” одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с Вами. Вы думаете, что Вам удалось сделать, по крайней мере, один шаг вперед. Но каково же Ваше удивление на следующий день! На завтра же этот же самый еврей совершенно забывает все, что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если Вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал Вам свою правоту.
     Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.
     Постепенно я начал их ненавидеть.


     Очень знакомая многим ситуация, не правда ли? А ведь всё предельно просто, если уяснить для себя раз и навсегда одну непреложную истину:
     При споре с евреем, у Вас с ним совершенно разные цели. Вы наивно полагаете, что в споре должна «родиться истина», а еврей наоборот стремится сделать все возможное, чтобы правдивая информация никогда не увидела свет. Поэтому любой спор с евреем заранее предсказуем, и знающие люди, как правило, никогда не вступают в эту бессмысленную для себя и для истины перепалку.

     Порой евреи, очень трагично заламывая руки, вопрошают: «А что, лично Вам, плохого сделали евреи? Почему Вы нас так ненавидите?».
     Это тоже один из способов увести оппонента от сути спора. После Вашего рассказа «из личной жизни…», Вы получите стандартный ответ: «В каждом народе есть свои уроды (возможны вариации)». Если Вы возразите, что, описанная Вами история не единичный случай, а типичное поведение большинства евреев, то в ответ услышите в свой адрес брань и оскорбления. Т.е. получите типичное поведение еврея.

     Если Вы никогда не видели вживую, как евреи отстаивают свою «избранность», т.е. свое право на безнаказанное совершение любых преступлений против человечества, то рекомендую посмотреть парочку "показательных выступлений" Сына Юриста (В.В. Жириновский, если кто не знает) и помножить это на 100 (т.к. это он еще сдерживается на людях). Нет-нет, я не о тематике, а о манере ведения спора. А теперь представьте, что такой “кем-то_избранный” доказывает Вам, что 2х2=5 или что Земля таки да плоская…
     Представили? Ну и как Вам ощущения?
     Или Вы думаете, что такого в реальной жизни не бывает? Бывает, и еще как бывает!
     Вот, к примеру, выступает по "Радио России" Михаил Веллер и ему в прямом эфире слушатели задают различные вопросы о жизни, а он тут же отвечает. Вопросы разные: об исторических событиях, о тарифах на ЖКХ, о ценах на продукты питания, о кризисе в стране и т.д. И он на все эти вопросы, как говорится, "режет правду-матку". Отвечает абсолютно на любые вопросы, критикуя всех и вся не взирая на лица.
     Но вот звучит вопрос слушателя: «А зачем евреи в советские времена меняли свои фамилии на русские?».
     Тут надо упомянуть, что в рекламной заставке этой передачи Веллер именуется "бескомпромисно честным".
     И вот "бескомпромисно честный" отвечает: «Я впервые об этом слышу. Но я постараюсь узнать было ли такое и в следующей передаче обязательно об этом скажу».
     Надо ли упоминать, что ничего больше по этому поводу не сказал Веллер ни в следующей передаче, ни вообще никогда?
     Вот такая специфическая еврейская "бескомпромисная честность". И эта "честность" проявляется во всех вопросах касающихся евреев напрямую, эта честность в русском языке называется "выгода" или "корысть".

     А посему, не вступайте в бессмысленные “споры” – берегите своё время и нервы.



Bruder

ворон

Крысиные бега-- или ностальжи. Что год грядущий нам сулит??

Оригинал взят у eastblackangel в Крысиные бега-- или ностальжи. Что год грядущий нам сулит??

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или что конкретно потеряли советские люди.



«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу.

Последняя тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. Там прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство.

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.

Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такой
Collapse )