dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сирийские повстанцы объявили о начале партизанской войны

Оригинал взят у sigismund в Сирийские повстанцы объявили о начале партизанской войны
Глава Свободной сирийской армии признал, что повстанцы больше не в силах удерживать территорию, а потому переходят к партизанской тактике, надеясь «измотать» армию правительства арабской республики, сообщил представитель ССА Малик Курди.
«Свободная сирийская армия будет вести войну против армии режима до тех пор, пока не измотает ее, используя партизанскую тактику. Мы не можем удерживать территорию, так что, речь идет об операциях то в одном месте, то в другом, то в одном городе, то в другом, пока режим не будет измотан»
, сообщил в интервью Washington Post представитель ССА Малик Курди.
Мы не сохраняем контроль над КПП и другими ключевыми точками, мы берем их под контроль, потом уходим, потом берем их под контроль снова», добавил он.
«Мы не можем сказать, что ССА полностью контролирует что-то, но мы не можем сказать, что и армия режима тоже что-то полностью контролирует и так будет до тех пор, пока ССА не получит тяжелое вооружение, и до тех пор, пока не произойдет более массового дезертирства», сказал Курди.
Между тем стало известно, что сирийские власти арестовали подозреваемого в совершении теракта в Дамаске, унесшего жизни четырех высокопоставленных чиновников.
Как сообщил член сирийского парламента Мухаммед Захир Гайюм пакистанскому телеканалу «Дон-ТВ», подозреваемый один из сотрудников, работающих в здании Службы национальной безопасности. Никаких других деталей парламентарий не сообщил.
Он отметил, что в ближайшем будущем показания подозреваемого, возможно, будут транслировать по сирийскому телевидению.
Сирийский политик сказал, что подозреваемого «наняли враги Сирии», и что сирийские власти не позволят США, Израилю, Турции или Катару подорвать безопасность Сирии.

Первые признания сирийских оппозиционеров о провале их операции.Асаду терпения и мужества!Переход к партизанской войне означает ни что иное,как бандитские вылазки и налеты на мирное население!После объявления оппозицией Сирии партизанской войны,думаю.что на помощь Запада они больше рассчитывать не могут...Заявление о том,что партизанская война будет идти до тех пор,пока бандиты не получат тяжелое вооружение,заставляет задуматься,откуда они его могут получить и как скоро это будет.
Одно дело помочь "навести порядок" и совсем другое-помогать сепаратистам(террористам) вести партизанскую войну.Асад выдержал натиск,теперь осталось методично уничтожить бандитов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment