dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Путин как Сталин. Только со знаком минус

Оригинал взят у burckina_new в Путин как Сталин. Только со знаком минус
Судите сами. Цифры говорят сами за себя. При Сталине до Великой Отечественной войны было построено 9 тыс. заводов или 2 завода в день. При Путине с 2005 по 2015 год закрылось 5,7 тыс. заводов или по 1,5 завода в день. Черт с ними заводами, скажете вы. Не черт с ними. Они, заводы, помогли нам победить. Это только в фильмах Михалкова наши деды шли в атаку, вооруженные черенками от лопат, что есть ложь. Не достался Сталину, как Путину могучий ВПК от предшествующего строя. Сталин, к примеру, построил Сталинградский тракторный завод, а Путин его разрушил в ноль, как Гитлер в 1943 году.

Но помимо заводов Сталин чего только не строил ибо в стране не было ничего для нормальной жизни. Например, одних больниц при Сталине до войны было построено около 8,8 тыс. только в РСФСР или по 1 больнице в день. Путин же с 2005 года закрыл в России 5 тыс. больниц и 7 тыс. поликлиник. Или по 1,4 больницы и по 2 поликлиники в день. "Упырь" же Сталин открывал по 2,6 поликлиники в день до 1940 года, кстати.

Почему в свете этих цифр Сталина называют упырем? Наверное потому, что Сталин уменьшил смертность в стране, которой правил в 3-4 раза, а при Путине она достигла в 2003-2004 году исторического максимума в 16,5 промиле со средних советских 10,8 промилле 80-х годов. Сталин тем самым продлил жизнь 26 миллионам человек, а Путин сократил 9 миллионам, убив на пару с Ельциным по 500 тыс. человек каждый год в течении 25 лет.

Как Путину удалось достичь таких "успехов"? Посмотрим на примере числа противотуберкулезных диспансеров в РСФСР/РФ:

Сталин построил более 600 туберкулезных диспансеров до 1940 года, открывая в год по 48 диспансеров, а Путин их закрыл в числе 263 штук или по 29,2 в год.

Кстати, такая же печальная картина по остальным диспансерам:

Такое же тотальное сокращение по всем направлениям. Поэтому не нужно удивлятся тому, что стране катастрофически растет заболеваемость населения:

Профилактику заболеваемости разрушили, больницы и поликлиники закрыли. так с чего ждать уменьшения заболеваемости? Как и смертности, между прочим:

Этого всего полагаю достаточно для понимания того, почему нынешняя власть так люто ненавидит советский строй и лично Сталина считает упырем и маньяком.

Tags: капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments