dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Чайка, ты предала рабочий класс!

Оригинал взят у beobaxter в Чайка, ты предала рабочий класс!

Наши думские черносотенцы, восторженные любители монархии и суровые судьи большевизма, словом, наши шуты куриные - радостно проголосовали за то, чтобы город Тутаев отныне был Романовым.
  Лакеи российского капитала опять показали: они хорошо помнят, кто посадил их в удобные думские кресла и для чего им каждый месяц отваливают такую зарплату. Их госпожа, российская буржуазия, тратится на них недаром. Содержание свое они честно отрабатывают, всегда и во всем стараются ей угодить. Вот и на этот раз они постарались сделать ей приятное - опять пнуть ненавистную Советскую власть. Убрать имя рядового советского бойца, человека из народа - и заменить его на имя "помазанников божьих".

  Одержана еще одна победа буржуазной реакции, сделан еще один шаг по пути искоренения памяти о революции.
  И - отправлен еще один плевок в лицо рабочему классу.
  Думские шуты вальяжно рукоплещут. Попы на радостях служат молебны. Либерально-православно-черносотенная тутаевская интеллигенция в экстазе.
  А что рабочий класс? Рабочий класс не радуется и не празднует. Он понимает, что его унизили, что это именно плевок, и плевок в его адрес. Ему опять дают понять, кто в доме хозяин. Хозяин - не он. Хозяева - другие. И этим новым хозяевам родственны не Тутаевы, не рабочие советские люди, трудившиеся для родины и защищавшие ее. А родственны им именно Романовы, богатые и знатные паразиты, которые отлично жили на горбу Тутаевых, и жили бы так до сих пор, если бы Тутаевы не совершили революцию и не сбросили со своей шеи паразитов.

Во всей это истории важна роль одного человека - Валентины Терешковой.
  Рабочий класс безмерно возвысил ее, оказал ей великую честь. Он дал ей возможность полететь в Космос, и она навсегда вошла в историю как первая женщина-космонавт.
  Но Терешкова оказалась абсолютно недостойна доверия рабочего класса. Она предала его. Она перешла на сторону тех, кто уничтожил социализм, кто поработил, ограбил и унизил трудовой народ. Она теперь служит буржуазии. Она укрепляет авторитет буржуазной власти - используя для этого свое громкое имя, которое получила благодаря Советской власти. И буржуазная власть очень ценит ее помощь и щедро ее жалует - отсыпала ей полной рукой целую кучу званий, постов, медалей и орденов.
  Еще один эпизод, еще один пример предательства собственных убеждений.
  После приземления Терешковой в Алтайском крае ее встретили местные жители. Одна из них, пожилая женщина, спросила Терешкову, не видела ли она бога? Терешкова ответила: "Видела все, бога - нет!". Об этом вышла статья в "Огоньке". Эта статья потрясла граждан нашей страны. Многим она помогла избавиться от религиозных заблуждений и обрести научное мировоззрение. В редакцию приходили сотни писем граждан - граждане писали, что благодаря полету Терешковой, благодаря статье о ее полете они навсегда покончили с религиозным дурманом.
  Что же делает Терешкова теперь? Теперь она, наоборот, вовсю распространяет этот дурман. Она выбивает у власти деньги на строительство храмов на своей родной Ярославщине. Она помогает буржуазии насаждать религию, обманывать трудящихся обещаниями царства небесного - чтобы здесь на земле они были смиренными и покорными рабами буржуазии. И ее работа по одурманиванию российских трудящихся была оценена по достоинству - она заслужила Орден Славы и Чести 1-й степени от Русской Православной церкви.
  Что же касается переименования Тутаева - то тут Терешкова показала себя с самой постыдной стороны.
  Во-первых, несколько лет назад она сама взялась отстаивать переименование Тутаева в Романов. Так усердно она выслуживалась перед новыми хозяевами, так стремилась загладить свое коммунистическое прошлое и показать, что это все было ошибка молодости - даже взялась бороться, чтобы убрали из названия города имя красноармейца-коммуниста и поставили вместо него имя царя.
  Только после того, как местные жители отправили ей письмо и рассказали, что большинство граждан против переименования - Терешкова отказалась от этого начинания.
  Однако теперь, при голосовании в Думе по поводу переименования Тутаева - она проголосовала за. Хотя уже знала из письма граждан, что несмотря на все усилия буржуазии, в массе своей тутаевцы не хотят этого. Они отлично понимают, что "восстановление исторической справедливости" - всего лишь предлог, а настоящий мотив - ненависть новых господ к Советской власти, власти рабочего класса, и желание еще раз показать, что хозяева теперь - они!

  Так где же она, гордая "Чайка", о которой пели песни, которой так гордился советский народ? Чайки нет - а есть презренная приспособленка, которая готова служить любому, у кого власть и кто может хорошо наградить за усердие. Есть позорная подстилка, которая охотно предоставила себя новым хозяевам и готова на все услуги.
  Можно изменой заслужить милость и благоволение новых хозяев. Можно получить от них награды на грудь и деньги на банковский счет. Можно и при них оставаться на виду и пользоваться известностью.
  Но нельзя обмануть память народа. В памяти нашего народа Терешкова навсегда останется не первой женщиной-космонавтом, а предательницей рабочего класса, который ее вырастил и возвысил. Не гордой Чайкой - а презренной подстилкой буржуазии.

В. Янева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments