dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Пора депутатам зарплату собирать на первом канале

Оригинал взят у gugaguga75 в Пора депутатам зарплату собирать на первом канале
Оригинал взят у a_ukraina в Пора депутатам зарплату собирать на первом канале
9ef6a6ed3cДумские партии увеличат свое финансирование на сотни миллионов рублей

Государственная Дума РФ вскоре может одобрить законопроект о повышении стоимости голоса избирателя. Это необходимо для увеличения финансирования парламентский партий, однако является глубоко неправильным с точки зрения развития политической системы, считает политолог Екатерина Шульман.

Напомним, что для получения государственного финансирования, зависящего от числа избирателей, проголосовавших за ту или иную партию, политической силе необходимо преодолеть на федеральных выборах трехпроцентный барьер. В минувшем сентябре это смогли сделать лишь 4 парламентские партии (ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР), при этом «Яблоко» федерального финансирования лишилось.

В настоящий момент цена голоса одного избирателя составляет 110 рублей: ее, как сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, среди которых есть в том числе и близкий к руководству Госдумы, планируется поднять до 153 рублей. Решение, как пишет СМИ, уже согласовано, и законопроект скоро будет внесен от лица лидеров думских фракций.

При этом Игорь Лебедев (ЛДПР) отметил, что повышение цены голоса не потребует дополнительных затрат из бюджета, так как будет учтено «отвалившееся» от финансирования «Яблоко». Всего же для поддержки партий в бюджете были заложены 7 миллиардов рублей.

В первую очередь повышение цены голоса окажется выгодным ЕР: ее финансирование вырастет на 800 миллионов рублей, с 3,6 до 4,4 миллиарда. Остальные партии ограничатся значительно меньшими суммами....источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments