dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Какой должна быть идеология у нынешней России?

Оригинал взят у burckina_new в Какой должна быть идеология у нынешней России?
Когда у государства нет идеологии, то вместо нее возникает идея-фикс. Вот идея-фикс и возникла в России в виде гремучей смеси "Россия обречена на либерализм", "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России", ортодоксального православия, как приправы к духовной сфере и всё это на фундаменте пещерного антисоветизма. Недавняя попытка Путиным объявить патриотизм нацидеей четко ложится в этот же шизофренический, охранительский набор.

Система пытается охранить, сохранить и преумножить саму себя. Возвести консервацию и сохранение сложившегося положения вещей в господствующую идеологию. Положения, где все богатства страны принадлежат кучке приближенных олигархов и друзей детства нацлидера. Положения, где народу России нет места у кормушки, но есть место рессурса, призванного служить пушечным и экономическим мясом в сложившейся системе "приватизации прибыли и национализации убытков". То есть объектом за чей счет будет происходить банкет. Вот в парадигме этой системы и прозвучало мнение еще одной блонидинки из Крыма. Мол, все это нужно окончательно оформить и закрепить в Конституции.

А какая должна быть идеология у нынешней России? Во-первых, идеология не есть самоцель, а стратегия и инструментарий достижения некой цели. А какая может быть цель у нынешней России? Для меня очевидно, что этой цель является сохранение и восстановления России, как великой страны, привлекательной для жизни. Для этого первоочередной задачей является сохранение вымирающего народа России. То есть, не народ должен служить государству, как сейчас, а государство должно служить народу - действовать во имя его интересов: блага, развития и процветания.

Исходя из этой долгосрочной, как минимум на полвека вперед, задачи и должна быть выбрана идеология, стратегия и инструменты достижения этих целей. Исходя из опыта прошедших 25 лет понятно, что должен быть в первую очередь отказ от капитализма и либеральных экономических догм, заведших страну тупик. Базовой ценностью должна быть не частная собственность на средства производства, землю и недра, не конкуренция и прибыль, как считает нынешнее руководство страны. Базовой ценностью должна стать жизнь простого человека, уровень и качество его жизни, здоровья и доступность всех без исключения социальных благ. Прирост населения и продолжительность жизни должны стать главными маркерами для всех решений государства в социальной и экономической сфере.

Тут должен будет в полной мере использоваться советский опыт. Нужно будет вернуть опыт выделения бесплатного жилья молодым семьям для решения проблем с демографией. Нужен возврат полностью бесплатного и полноценного здравоохранения и образования. Создание и развитие высокоразвитой современной промышленности, сельского хозяйства, построенных на принципах создания максимального кол-ва материальных благ и рабочих мест для возрождающегося народа России. Это и будет подлинным нациестроением, а не пустым балабольством в нынешнем духе, призванным в очередной раз сплотить народ во имя чуждых ему интересов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments