dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Судорожная "реанимация" Н.В. Поклонской

Оригинал взят у itsitizen в Судорожная "реанимация" Н.В. Поклонской
Буквально вчера стало достоянием общественности Евагелие от депутата-прокурора-историка-любителя Натальи Владимировны Поклонской, где она цитировала А.В. Суворова, всучив ему слова героя художественного персонажа А.С. ГРИБОЕДОВА «Горе от ума», Чацкого - "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

А сегодня уже чудесным образом на ютюбе без предупреждения "невидимая рука рынка" поудаляла вырезки этого чудесного откровения. Удалили и у меня на канале. Но, у меня то оно осталось в "надежном схроне". Надо выложить в другом месте.

И тут же многие патриоты-хрустобулочники бросились защищать честь и достоинство депутата. Вот, например, главный хрустобулочник всей Руси, автор нашумевшей в 90-е киношки про прекрасную страну эльфов РоКоМПот:

Ошибку Поклонской успел прокомментировать радиостанции «Говорит Москва» режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, призвавший не судить свою коллегу по парламенту. «Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — признался режиссер.

Т.е., Говорухин, "по-честному" сказал, дескать дИавол попутал депутата, с кем не бывает.

Но в тырнете вдруг внезапно поперли и вот такие вот "оправдательные приговоры" прокурору, которые чуть более, чем полностью перечеркивают сизифов труд Станислава Сергеевича:



Т.е., "отмазывают адвокаты непадецки", живота своего не жалея. Лгут и глазом не моргнут.

Дело в том, что этот "Кодекс чести российского офицера (реконструкция традиции)", это вовсе не Суворова слова, а КОМПИЛЯЦИЯ товарищей Алесандра САВИНКИНА и Игоря ДОМНИНА по материалам «Российского военного сборника», вышедшая в газете «Красная звезда» 20 февраля 2003 года.

Что же касается 10 заповедей солдату генералиссимуса А.В. Суворова, то вот они, наслаждайтесь. Ну и найдите среди них ту, которую озвучила в прошлом известный прокурор, а в настоящем уже блистательный депутат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments