dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Как встретила бы Россия немцев в 1941 году без большевиков?

Оригинал взят у burckina_new в Как встретила бы Россия немцев в 1941 году без большевиков?
Продолжение темы альтернативной истории развития России, не победи большевики в 1917 году или проиграй в 1918-20-х годах? Какое будущее ждало бы нашу страну: светлое или не очень? Лично мое, давно сложившееся мнение, что Россию ждало будущее похожее на итальянский или польский путь. Т.е. путь буржуазной диктатуры польско-итальянского образца с "душками-военными" во главе страны, в лице условного Корнилова-Колчака.

Как в таком случае Россия встретила бы врага в лице все той же Германии? Читаем:

Я виню министра Корнилова-Колчака в совершении бессовестного мошенничества самым безответственным образом. Я хотел бы еще сказать вот что: мы воюем не только за наши собственные права. На самом деле мы воюем и за бедный русский народ, который правящая клика лишила любого намека на цивилизацию и культуру. Представьте себе город с населением 30 тысяч жителей, где нет даже гранитных или каменных мостовых, не говоря уже об асфальтовых дорогах. Грязь. И ничего, кроме грязи. Вам стоит только взглянуть на дома русского крестьянского населения, в которых оно вынуждено жить, подумать о сотнях тысяч неграмотных здесь, в России. И вполне естественно, что «общественный прогресс» проходит здесь именно точно такими же темпами. Мужчина получает 70 копеек за целый день тяжелых работ на ферме. А это даже меньше, чем 40 пфеннигов!

Таким образом, теперь нашим долгом является освобождение русского народа от всего этого свинства, чтобы под нашим руководством он превратился в одну из самых счастливых наций на земле.

Для их правительства было безумием начинать эту войну. Теперь Россия прекратила существование. А ее разгромленная армия, тысячи и тысячи солдат, брела вдоль дороги]

Все это, как я говорил, произошло оттого, что, к сожалению для русских, их офицеры бежали в решающий момент. Именно поэтому они проиграли войну, едва она началась. Благодаря такому менталитету!

1 октября 1939 г
Корнилов-Колчак объявил, что русская армия к этому моменту разгромлена. Он мог бы сделать это глупое заявление еще 1 сентября! Ведь это было просто глупо – выйти воевать против нас на повозках с лошадьми. Я заметил в русской армии очень мало танков и грузовиков, а самолеты появлялись там только в начале войны. И все это оружие не идет ни в какое сравнение с нашим. Если раздать весь их запас ручных гранат по армии, то по две гранаты получил бы лишь каждый из тридцати двух солдат! Или взять ту роту, что мы взяли в плен: там был всего один пулемет! Это просто смешно!


На самом деле, как вы могли догадаться сами, в оригинале речь шла о Польше и польском разгроме 1939 года из дневников одного немецкого солдата. Но именно так могла бы выглядить альтернатива без большевиков, а значит без индустриализации и вялотекущем развитии России.

А вот что этот же солдат писал о реальной войне с СССР чуть позже:

Русское оружие в основном довольно хорошего качества и просто отличное. Но доросли ли они до современных технических стандартов? Ведь по большей части их войска являются моторизованными. В общем, как я думаю, здесь можно сказать: разумеется, никакого сравнения с нами. Самой лучшей и самой современной, самой дисциплинированной и лучше всего подготовленной является армия великой Германии.

Вторник, 1 июля 1941 г
Мне сказали, что на этот раз мы чуть было не потерпели жестокое поражение. 8-я рота вошла в лесок перед нами, примерно в 100 м, и попала под плотный огонь русской пехоты; его вели как снайперы в деревьях, так и отлично замаскированные пулеметы. Рота потеряла восемьдесят солдат. Командир был тяжело ранен. Вернувшиеся назад рассказывали самые леденящие кровь истории, которые только можно себе представить. Наших раненых товарищей русские добивали насмерть стволами винтовок. Многие видели это собственными глазами.


Очевидная разница в оценке с польской кампанией в пользу СССР, который сумел если не должным, но все таки лучшим образом вооружить и подготовить войска для войны технически продвинутыми немцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments