dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

О том, как кровавый Стален погубил 231 миллион американцев

Оригинал взят у burckina_new в О том, как кровавый Стален погубил 231 миллион американцев
Всякий упоротый антисоветчик знает, что кровавый упырь(тм) Сталин "уничтожил" 30-60-110 млн. русских. Крайнюю цифру в 110 млн. вычислил классик антисоветизма Солженицын, вошедший в школьную программу благодаря Путину. Но мало, кто знает, что если использовать солженицынский метод исчисления жертв, то выйдет, что США в ХХ веке потеряли 231,2 млн. человек.

Что это за метод? В "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицын ссылается на некоего профессора Курганова, который, опираясь на прогнозы великого химика Мендлеева и воспроизвел эти сакральные 110 млн. жертв коммунистического правления в ХХ веке. Коллега burevestn1kв "Снова о демографических прогнозах Менделеева" подробно рассмотрел вопрос и выяснил, что если прогнозировать рост населения по методу химика Менделеева, то США в ХХ веке потеряли 231,2 млн. человек:

По графику видно, как рост населения США споткнулся сперва о Великую депрессию 30-х годов, а затем реальный рост стал все больше отставать от прогнозного уже после войны, в годы экономического процветания. Демографический индустриальный переход, о котором не мог знать Менделеев, существенно подкорректировал реальный рост относительно прогнозного.

Тоже самое случилось в СССР. Это показывает аналогичный график для РИ/СССР/СНГ:

С той лишь разницей, что Россия в ХХ веке теряла население по причине войн и территориальных потерь. Но главной причиной расхождения реальности и прогноза является все тот же индустриальный демографический переход. Исключение составляет только период после 1991 года, когда демпереход был давно завершен и рост населения резко прекратился из-за полномасштабной социальной катастрофы, сопровождавшей распад СССР и переход к капитализму.

В результате этой катастрофы потери населения СНГ составили на 2010 год 47 миллионов человек. Из них 26,3 млн. составила повышенная смертность населения.

Ошибка химика Менделеева понятна и простительна - он ничего в свое время не знал о демографических процессах. Не понятна и непростительна подлость Солженицына и его последователей -- антисоветчиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments