dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Структура момента, как он есть...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Структура момента, как он есть...
.





Совершенно ЧУДОВИЩНАЯ передача. Чудовищная тем, что люди за стеклом реально не понимают, какой тихий ужас то, что они обсуждают и то, что они говорят.

Ну, например:

"Если "закрутить гайки" (то есть вернуться к советским ГОСТам) большинство производителей разорятся".

"Закручивание гаек ударит по честным производителям
(типа они жульничать не будут), поскольку нечестные приложат (купят) любой сертификат".

"Позиция госкомнадзора
(или чего там?) в том, что "не вредное" и "полезное" - разные вещи. Вы можете жевать картон: это не вредно, но пользы немного. То есть, картон потреблять горючий творог  можно (А бедным - и нормально. Не баре, чай)"

"Всегда есть три сегмента: лакшари, среднее и для бедных (бедные пусть жуют картон и удовлетворяются горючим творогом)".

... Они не говорят - и даже не понимают! - ГЛАВНОГО. А ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ "МАГИИ СВОБОДНОГО РЫНКА" И "БЛАГОТВОРНОГО ВЛИЯНИЯ КОНКУРЕНЦИИ".

Замечу, что я - любитель фрутов, - в США практически перестал их есть. Ибо рынок и конкуренция превратили ВСЕ фрукты (кроме плохо поддающихся апельсинов) в нечто абсолютно несъедобное. В США нет яблок. Нет груш, нет слив, нет винограда, дынь, арбузов... - Есть только слегка подслащенные и выглядящие, как восковые фрукты деревяшки и вата. Я перестал в США есть кур и магазинные яйца. Ибо эти, вскормленные на туке и вымоченные в хлорке тушки варить и жарить невозможно: они воняют. Ну и рыбий запах жареных яиц - тоже напоминает о прелестях свободного рынка. Три-четыре сорта малосъедобной рыбы в магазинах: бледный салмон, кетфиш, тунец и еще одна какая-то дрянь.. Где совесткие палтус, камбала, навага, треска, ледяная  - которые были во всех магазинах и стоили сущие копейки - дешевле мяса? Я даже не упоминаю Дальний Восток, где на каждого жителя,можно сказать в порядке гиперболы, был свой сорт рыбы. Одну помню - за пикантное название: "престипома"...

Если бы только эту, с позволения сказать, "дискуссию" (не говоря о бомбардировке Донецка) показали советским людям, где-нибудь в 1982 году, когда все смеялись над "сосисками сраными"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments