dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Детали

Оригинал взят у el_murid в Детали
В Дамаске сегодня в общей сложности совершено четыре теракта, в которых погибло более 80 человек. Вместе с Хомсом, где были произведены два подрыва, общее число погибших приближается к полутора сотням.

На этом фоне Керри и Лавров срочно проводят телефонные переговоры о деталях перемирия. Смысл перемирия, когда Сирию накрывает волна терактов, остается смутным. За четыре года войны технология боевиков отточилась до совершенства: как только идет спад активности на фронтах или у них появляются проблемы, боевики немедленно переходят к терактам в городах. Все это проходит параллельно с активной работой Запада по очередному "мирному" урегулированию (в данном случае - перемирию). Прекращение огня дает возможность боевикам пополнить свои отряды техникой, оружием, людьми, занять более выгодные укрепленные места, после чего все начинается сначала, а сирийская армия теряет с таким трудом достигнутое преимущество.

Все то, что происходит сейчас, уже происходило в 11-12 году и закончилось перемирием по "плану Аннана", которое перешло в летнее наступление боевиков в Дамаске и Алеппо. В 13 году Асад с трудом, но переломил ситуацию - сразу последовала химическая атака в Восточной Гуте, после чего наступление было прервано, началось химическое разоружение. Сегодня ровно тот же сценарий - как только идущее с огромным трудом наступление сирийцев начало формировать более выгодную оперативную картину в Латакии и Алеппо - следует перемирие. Детали которого и согласовывают Лавров и Керри.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments