dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

США просрали полимеры?

Оригинал взят у olly_oxen в США просрали полимеры?
Я не могу сейчас перепроверить эту инфу, так что оставлю ее здесь на будущее, чтобы не забыть. Данные взяты отсюда via aftershock_2.

1. Последний американский ядерный боезаряд был изготовлен в 1991 году. Последний американский испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. Средний возраст американской ядерной боеголовки — больше 30 лет.

2. К 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет. По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию.

3. Уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы — их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому.

4. США уже не имеют технологических возможностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии.

5. B-52, составляющие костяк стратегической авиации, настолько стары, что последний из них был выкачен из сборочного цеха во время Карибского кризиса, почти 50 лет назад. Для них нет ни двигателей, ни запчастей — для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающием состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. Существовал даже проект переделки B-52 под двигатели и часть авионики от гражданского Боинга-747 - но и этот проект США не осилили.

6. США надеялись на стелс-бомбардировщик В-2 — однако его цена (по 3 миллиарда долларов за штуку) оказалась неподъемной даже для Америки. При этом после распада СССР в США из бывшей ГДР доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний выяснилось, что эти радары прекрасно видят "невидимые" B-2 даже на фоне земли. Это стало понятно еще 20 лет назад.

7. B-2 имеют конструкцию конца 80-х годов, и немногочисленные экземпляры в основном построены в начале 90-х. Единственные межконтинентальные ракеты США — Минитмен-3 — это продукт администрации Никсона (то есть изделие времен Вьетнамской войны), подлодки класса Огайо были сконструированы и начали строиться в тот же период. Несколько более новые лишь ракеты Трайдент-Д5, стоящие на этих подводных лодках - но и им уже больше 20 лет.

8. В военных самолетах стоят китайские микросхемы бытовых серий — причем пять раз перепроданные и поступившие в США уже по цене золота. Ничего не работает, а акты подписывают за взятки.

9. Производство винтовок M16 и соплатформенного карабина М4 в США уничтожено. Заводы Кольт и Ремингтон вынесены в Мексику. Патроны для пулеметов США закупает в Китае — ибо линии, которые должны были их выпускать в США, оказались тупо разворованы.

Выскажетесь, что ли, насколько всё это реально?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments