dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

«Восточный» синдром

Оригинал взят у master7009 в «Восточный» синдром


В этот раз хочу вам поведать об очередном случае, когда люди, обычные работяги, вновь становятся заложниками сложившейся системы. Думаю, что многие помнят, как в апреле 2015 года рабочие, отчаявшиеся добиться решения вопроса от своего начальства, занятые на строительстве объектов космодрома "Восточный", обратились напрямую к Президенту В.В. Путину во время прямой линии в связи со сложившейся вопиющей ситуацией, когда людям месяцами не выплачивали зарплату за выполненную работу.

Напомню, что все это происходило не где-нибудь, а на стройке, имеющей для страны стратегическое значение.



Так же, практически одновременно с "Восточным", на военных строительных объектах в Североморске рабочие при схожих обстоятельствах тоже не получали зарплату за несколько месяцев, о чем было сообщено в местных новостях и в связи с чем мною была опубликована в блоге статья на эту тему.

Как оказалось, этот случай из тех, когда "история учит тому, что ничему не учит".

Все там же в Североморске на строительстве очередного объекта в реальном времени происходит все тоже самое, что и год назад. Впрочем, дадим слово авторам новостного сообщения.

Триста строителей военного аэродрома Североморск-1, которым регулярно задерживают заработную плату, объявили руководству о бессрочной приостановке работы.

Строители, доведенные отчаяния, были вынуждены февраля прекратить работу сообщает "Комсомольская правда -Мурманск".

Работники направили руководству компании ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» уведомление о прекра
щении рабочего процесса. Издание отмечает, что долги перед сотрудниками превышают 30 млн рублей.



Триста строителей военного аэродрома Североморск-1, которым регулярно задерживают заработную плату, объявили руководству о бессрочной приостановке работы.

Строители, доведенные отчаяния, были вынуждены февраля прекратить работу сообщает "Комсомольская правда -Мурманск".

Работники направили руководству компании ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» уведомление о прекращении рабочего процесса. Издание отмечает, что долги перед сотрудниками превышают 30 млн рублей.

В ноябре строители уже сообщали через СМИ о фактах регулярных невыплат заработной платы. После этого деньги частично поступили на счета сотрудников. Тогда в компании «Аэродромы Мосты Дороги» сообщили, что задолженность по зарплате связана с ошибкой в проекте реконструкции аэродрома, которую приходится переделывать за свой счет, сообщает портал FlashNord.

Многие строители приехали на работу в Заполярье из других регионов страны и фактически стали заложниками работодателя. Заведующий складом Владимир Жуков отметил, что за последние 2 года в ЗАО сменилось три директора, связаться с которыми сотрудники заполярного подразделения не могут. Строители не исключают, что подрядчика Министерства обороны РФ хотят преднамеренно обанкротить.

Сотрудники намерены подать в суд на руководство ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги». Они также обратились в УМВД и СК РФ с требованием возбудить уголовное дело. «В Североморске мы строим объекты государственного значения, как и на космодроме „Восточный“. Люди свою работу выполнили, а кормить свои семьи им нечем», — говорится в обращении на имя главы СКР Александра Бастрыкина.

Североморск-1 — военный аэродром в Мурманской области в 4 км южнее ЗАТО Североморск. На реконструкцию объекта, по данным СМИ, было запланировано 3 млрд 653 млн рублей. На эти деньги планируется увеличение длины существующей взлетно-посадочной полосы до 3500 метров (было 3000 м), что позволит принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М, противолодочные самолеты дальней морской зоны Ту-142.

Источник

Следственный комитет по поручению Бастрыкина занялся доследственной проверкой по данному случаю.
Источник

Схемы увода бюджетных средств могут быть разные, но результат всегда один и тот же - страдают люди, от чьих-то преступных деяний, страдает имидж государства, стремящегося в столь сложных и напряженных условиях обеспечить выполнение стратегических задач и безопасность страны.

В связи с этим возникает справедливый вопрос - наше государство, правительство, вся чиновничья система, все от кого зависит наша жизнь смогут наконец-то преодолеть этот "восточный" синдром и работать не ради наживы и своих мелких интересов, а по настоящему трудиться для будущего своего народа?  Когда-нибудь наступит это время или уже сейчас надо что-то менять?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments