dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Верный продолжатель дела горбачева-ельцина...

Оригинал взят у itsitizen в Верный продолжатель дела горбачева-ельцина...
Идеи вообще ничего не могут осуществить.
Для осуществления идей требуются люди,
которые должны употребить практическую силу.

К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 2, с. 132.





Очередной ХПП для пламенных "путриотов"

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/.

Президент России Владимир Путин потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции. На эти вопросы глава государства обратил внимание, открывая в Кремле совещание по экономическим вопросам.

Не продавать за бесценок и не дать увести в офшор "Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене", - заявил президент. "Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями, - пояснил Путин. - А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать".

Президент подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной. "Нужно учитывать конъюнктуру и тенденции рынка", - указал он, пояснив, что в этом вопросе "нужно находить золотую середину". Путин также заявил, что "все приватизационные сделки должны строго соответствовать нормам и требованиям закона - необходимо обеспечить максимальную прозрачность этих сделок". Глава государства добавил, что сделки должны быть прозрачны как для их участников, так и для общественности.

Еще одно требование Путина: "Новые владельцы приватизируемых активов должны находится в российской юрисдикции". "Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы", - указал президент РФ. Он напомнил о работе по деофшоризации. "В этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики неправильно",- заключил глава государства.

Президент потребовал уделять больше внимания качеству инвесторов, их деловой репутации и опыту работы.
"Переход акций в частные руки возможен только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемой компании", - заявил глава государства. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы будущие инвесторы и приобретатели госактивов "искали собственные ресурсы или кредитные ресурсы, но не из государственных банков", иначе "толку от этого будет немножко".

В целом глава государства констатировал, что для успешной приватизации государство должно четко понимать - "что и кому продает, и какие последствия это будет иметь для развития целых отраслей и всей экономики". "Мы с вами прекрасно понимаем, что приватизация - это не только фискальная составляющая, это путь к структурным изменениям в экономике",- сказал Путин. По его словам, только такой взвешенный подход позволит добиться эффективного баланса государственного участия и частного капитала в экономике страны.

_________________________

P|S

Кореша уже успели накопить средств, пора им сливать оставшиеся у государства активы.
"Структурные изменения в экономике" - это рабы, именуемые наемными работниками, будут в клюве приносить прибавочную стоимость непосредственно корешам "гаранта".

Все остальное - благоглупости для лохов.



Он таки доведет Россию до окончательного обнищания народа, до братоубийственной войны и выполнит поставленную задачу по ликвидации такого субъекта мировой политики, как Россия.
Как и предателя горбачева его встретят на западе и поблагодарят за оказанную услугу предательства 140 миллионов аборигенов Ресурсной Федерации.


***
"Возрастающая конкуренция буржуа между собою и вызываемые ею торговые кризисы ведут к тому, что заработная плата рабочих становится всё неустойчивее; всё быстрее развивающееся, непрерывное совершенствование машин делает жизненное положение пролетариев всё менее обеспеченным; столкновения между отдельным рабочим и отдельным буржуа всё более принимают характер столкновений между двумя классами. Рабочие начинают с того, что образуют коалиции против буржуа; они выступают сообща для защиты своей заработной платы. Они основывают даже постоянные ассоциации для того, чтобы обеспечить себя средствами на случай возможных столкновений. Местами борьба переходит в открытые восстания.

Рабочие время от времени побеждают, но эти победы лишь преходящи. Действительным результатом их борьбы является не непосредственный успех, а всё шире распространяющееся объединение рабочих. Ему способствуют все растущие средства сообщения, создаваемые крупной промышленностью и устанавливающие связь между рабочими различных местностей. Лишь эта связь и требуется для того, чтобы централизовать многие местные очаги борьбы, носящей повсюду одинаковый характер, и слить их в одну национальную, классовую борьбу. А всякая классовая борьба есть борьба политическая."

Карл Маркс и Фридрих Энгельс. "Манифест Коммунистической партии"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments