dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

Командущий ВМС Украины намерен затопить все оставшиеся корабли, чтобы создать подводный флот

Оригинал взят у i_m_ho в Командущий ВМС Украины намерен затопить все оставшиеся корабли, чтобы создать подводный флот
До 2020 года Украина намерена возродить подводные силы в составе двух-четырех подлодок. Об этом заявил командующий ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью Defense Express.

podlodka-2

"Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе", - объявил Гайдук.

По его словам, рассматриваются различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил с учетом особенностей возможного района их боевого применения. Гайдук также сообщил, что с учетом особенностей гидрологии и глубины Черного моря "это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды".

021.jpg.pagespeed.ce.R8MCnPB6qw

В апреле 2015 года Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина восстановит боеспособность своих Военно-морских сил. При этом украинский флот должны привести в соответствие со стандартами стран НАТО. Ранее командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявлял, что до 2020 года численность ВМС должна увеличиться на 30 единиц. В настоящее время весь военно-морской флот Украины, размещенный в порту Одессы, выглядит так:

13-3707509-dscn9657-1

В ноябре был спущен на воду речной катер, построенный еще при Януковиче на заводе "Ленинская кузня", принадлежащем нынешнему президенту Порошенко.

1710861

Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов во время церемонии заявил: "Долгое время теми, кто разваливал наши ВСУ, кто разрушал сектор безопасности и обороны, этот проект был заморожен. Только сейчас мы снова восстанавливаем производство военных кораблей и именно это первый, но важный, шаг по восстановлению военного потенциала ВМС Украины"



Tags: здобулы, хохлоперемога
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments