dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Кошелек, кошелек.. Якiй "кошелек"? Гаманець! Порошенко забыл "рідну мову" прямо

Оригинал взят у i_m_ho в Кошелек, кошелек.. Якiй "кошелек"? Гаманець! Порошенко забыл "рідну мову" прямо на пресс-конференции
Настоящий конфуз приключился с занимающим пост президента Украины Петром Порошенко во время его собственной пресс-конференции, проведенной в этот четверг. Ратующий исключительно за мову, предложивший ввести вторым государственным языком английский (вплоть до того, что даже на нем вести записи в украинском паспорте) Петр Алексеевич вдруг заговорил на «поганом москальско-кацапском».



В ответе на вопрос о том, какое влияние на государственные дела имеют олигархи из его окружения, в частности, бизнес-партнер и депутат Верховной Рады Игорь Кононенко, которого на Украине частенько называют «серым кардиналом» Порошенко, глава Украины начал гордо розмовляти:

- В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в ..., - начал Порошенко на мове, но вдруг смешался и повернулся от трибунного микрофона к своему пресс-секретарю Святославу Цеголко, которого спросил на чистом русском языке. - Кошелек, кошелек, как будет по-нашему кошелек?

- Гаманець, - пришел Цеголко на помощь своему шефу.

- Але гаманцiв, - закончил Порошенко свой трудный спич и победно оглядел зал, подняв в знак трудной перемоги указательный палец. - Во!

- Я за всю жизнь заработал достаточно позиций, более того, сейчас могу сказать, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионами гривен, - продолжил он, но присутствующие журналисты уже чуть не взвыли от того, как облажался глава государства, практически ежедневно ратующий за «чистоту рiдной мовы».


КП





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments