?

Log in

No account? Create an account

dimka34

Человек-это душа обременённая трупом

Previous Entry Share Flag Next Entry
Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец
Госдеп
dimka34
Оригинал взят у ok1000 в Антисоветчик всегда русофоб либо дурак, либо подлец


Посудите сами, что плохого в Социализме для честного человека?

Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может, ужасно, доступное всем бесплатное образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?

Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?

Ну ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее СОЦИАЛИЗМА? Что вам не по нутру? Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

Мы уже двадцать лет живем при капитализме. Вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, ВОР, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким, как вы, в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору.

С ворами тут все предельно ясно. Сейчас для них идеальные условия. Подлецы даже не стесняются иметь особняки и тачки превышающие их легальные доходы по стоимости в сотни раз. Никто не придет и не спросит: "Откуда это у тебя? На какие доходы?"

Но много ли таких? Учитывая воров помельче, по типу полицаев из ДПС, и то наберется не более 5 процентов от всего населения.  А сколько сейчас антисоветчиков?  Просто огромное множество.
Кто  же они такие?

Я думаю, просто отупевшие дебилы, с промытыми до ужаса мозгами. Идиоты, которым нравится возить на своей шее армию воров. Ведь даже если учесть все ошибки СССР, то можно говорить об не очень качественном воплощении  в некоторых местах идеи Социализма, но как можно отрицать праведность самой идеи?

Жутко, но придурки всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками! Что движет ими? Типичные мечты для капитализма, о том, что если очень хорошо работать, то ярмо можно будет скинуть и надеть на шею такого же несчастного, как сейчас вы? Или просто нравится быть чьей-то прислугой, лакеем, холуем? Нравится прислуживать и с гордостью рассказывать, как ваш хозяин слетал на личном самолете за границу, со своей ожиревшей семьей, а вы в это время ходили по нужде в его золотой унитаз?

Не знаю, все это как дурной сон. Людям не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.

Кто они после этого? Идиоты...











Tags:


  • 1

Человек - не желудок ходячий.

Коммунисты-социалисты мерятся с капиталистами размером кормушки и "благ", которые имели "простые трудящиеся".
Но человек это не столько тело, как разум, дух природы. Отнимите у человека ноги-руки, желудок, зрение, язык - человек останется, если останется разум.
Отнимите разум - человека нет.
Что такое "социализм"? - Это "хороший" капитализм. Так как при "социализме" сохранены классы (=разделение труда: начальники и подчиненные, выгодная работа и по объявлению), наемный труд (деньги), государство с армиями чиновников, военных, полиции, спецслужб, "культуры", попами простыми и марксистского прихода.
"Антагонистические системы" были похожи как близнецы-братья.
Что отличало? Выравнивание в массах потребления, "социальные гарантии", бесплатное и довольно хорошее образование.
Но чего меньше было при "социализме"? - Свободы. Так как думала за нас партия, а народ должен был выполнять. Критиковать партию и вождей было нельзя, запрет на критику марксизма, ленинизма. Ограничение религии, не было свободного обсуждения проблем страны и "социализма".
Социализм - это одна из форм античеловеческого устройства общества, госкапитализм.
Человек при капитализме угнетен. Угнетен не только и не сколько экономически - угнетена человеческая природа, разум. Разум человека при капитализме ограничен разделением труда (рабочее место) - каждому частичку природы = каждому частичку разума природы и борьбой друг с другом за выживание- борьба держит разум человека, не дает ему свободно думать над своей истинно человеческой жизнью.
А что при "социализме"? - Разделение труда сохранено - сохранено угнетение человеческой природы.
Конкуренция за захват лучших "рабочих мест" была? - Все искали место получше, поменьше работать = больше «зарабатывать».
Чем живут в буржуазном обществе? – Своей семьей, своими детишками, все стремятся побольше притащить в нору-семью.
Чем живут «трудящиеся» при социализме? – Тем же самым.
Если сохранено разделение труда, то сохранены классы, социальные группы. Человеку надо не только поесть, одеться, жилье. Ему надо еще социализироваться через культуру, связь с другими людьми, похожими на него, найти идеологию своей социальной ниши.
Социализироваться «по капиталистически» классический капитализм дает: свобода выбора религий, различные направления в культуре, музыке, политике, довольно свободное выражение мнений и возможность организации по религиозной или политической основе. При классическом капитализме есть возможность развития по-буржуазному и частично реализовать свои творческие возможности – создать фирму, «свое дело», «делать деньги», наконец.
При социализме культура одна, «социалистическая», отклонения политические и религиозные преследуются, но ведь люди-то разные из-за разделения труда. И эти люди не находили ниши для социализации. Люди, в большинстве случаев, не осознавали сути несвободы при социализме, но ощущали его обязательно – природу не обманешь.
Плюс в социализме – хорошее образование для всех. А с другой стороны – масса людей, получивших хорошее образование, не находило применение им. Люди с высоким образованием имеют больше претензий к качеству работы и уровню потребления. Вот вам и основа «перестроек» и «майданов».
Сегодняшние капиталисты знают, что образование есть граница между классами. Поэтому образование для всех делают таким, чтобы не появлялось много тех, кто может конкурировать с детьми «элиты».
Капитализм стоит не на олигархах, а на основании, разделении людей через обменные отношения, разделения на малые семьи
3. СЕМЬЯ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛЮДЕЙ. ЯЧЕЙКА И ОСНОВАНИЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ. SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM. http://evgenij02.narod.ru/SEMJA_FIRMA_KAPITALIZM.html

"Не знаю, все это как дурной сон. Людям не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.

Кто они после этого? Идиоты..."

Не идиоты. Идеалисты.
Их такими воспитали. В СССР, кстати.

Не ругаться на людей надо, а объяснять - кто такие материалисты. И чем они отличаются от идеалистов.

Материалист - это культурный, образованный реалист.
Если образования не хватает - просто добрый, здравомыслящий человек.
Реалист, при отсутствии культуры... даже имеющий прекрасное образование... это прагматик - человеческий хищник. Умный, но циничный и безжалостный.

А идеалист - НЕ РЕАЛИСТ! Это человек, живущий в мире условностей, стандартов, иллюзий.

Народ СССР последних лет его существования, был, в массе, идеалистическим. И сегодня мы имеем идеалистический мир.

  • 1