dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Об одном устойчивом антисоветском мифе

Оригинал взят у burckina_faso в Об одном устойчивом антисоветском мифе
Как известно из опыта последних 30 лет, если постоянно повторять одну и ту же ложь, то она принмает видимость правды. Вот одну такую ложь я хочу разоблачить. Ложь о том, что колхозники были крепостными и не могли покинуть колхозы по своему желанию.
Известно, что сельские жители рожают детей больше горожан в 2-3 раза. Следовательно, если сельским жителям не позволять покидать свое место жительство, то доля сельских жителей через 2-3 поколения достигнет почти 100%, а доля горожан приблизится к нулю. Исходя из этого неоспоримого факта за 70 лет существования СССР доля сельских жителей должна была увеличиться с дореволюционных 85% до 100% буквально за одно поколение. Но так ли было на самом деле? Смотрим на графике:

По нему видно, что как раз с момента появления в СССР колхозов в конце 20-х годов начинается резкое сокращение доли сельских жителей. Ведь в стране стартуют два грандиозных проекта (точнее две части одного): коллективизация и индустриализация. Коллективизация освободила десятки миллионов людей от тяжелейшего труда, а индустриализация создала для них в городах десятки миллионов рабочих мест на заводах и фабриках, школах и больницах, институтах и театрах.

Этот грандиозный рост несколько замедляется только к концу 70-х годов и прекращается совсем после 1991 года с момента разрушения советского модернизационного проекта. И даже начинает расти в 90-е. То есть время начинает идти вспять.

А вот эти же данные в реальных показателях:

По резкой остановке роста числа городских жителей после 1991 года видно, что урбанизация в стране резко останавливается и сокращается приток сельских жителей в города России и это логично: что им там делать, если промышленное производство резко падает, впрочем как и сельскохозяйственное тоже. Одновременно стали не нужны десятки миллионов людей в городах и десятки миллионов в сельской местности. Вследствие этого начинается вымирание квалифицированного российского населения и замещение его неквалифицированным пришлым:

Таким образом понятно, что перед нами очередная наглая ложь, культивируемая нынешний режимом, сломавшим и остановившим грандиозный советский модернизационный проект. Ложь, которую повторяют люди, чьи родители в свое время родились в деревне и массово переселившимся в города. Как можно назвать этих людей? Только тупыми, зомбированными баранами, которых режим обрек на вымирание в резервации и гетто, именнуемой нынешней Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments