dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Скандал в полиции Сахалина: Обнаружена группа коррупционеров среди борцов с коррупцией.

Оригинал взят у ivanshilovivan в Скандал в полиции Сахалина: Обнаружена группа коррупционеров среди борцов с коррупцией.
Задержанный за взятку начальник ОБЭП Южно-Сахалинска «потянул» за собой других

Задержанный за взятку начальник ОБЭП Южно-Сахалинска «потянул» за собой других

В его деле появляются новые фигуранты







35-летний Роман Иванов, начальник  отдела по борьбе с экономическими преступлениям УВД Южно-Сахалинска, который на прошлой неделе был задержан за получение взятки в размере 5 млн рублей, уже не является единственным фигурантом этого громкого коррупционного дела.

Напомним, что его обвинили по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом занимающим государственную должность), и ему грозит срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Как стало известно astv.ru, 5 млн рублей Иванов получил за  обещание прекратить проверку в отношении одного из предприятий. Его взяли с поличным.

Но Роман Иванов не является единственным фигурантом дела. Еще нескольким сахалинцам предъявлено обвинение  сразу по нескольким статьям, в том числе ст. 159 (мошенничество).

По предварительной версии, на Сахалине работала группа, которая занималась вымогательством у представителей бизнеса. Сотрудники полиции, в том числе высокопоставленные, обещали либо не начинать проверки, либо закрыть уже имеющиеся. В этом деле существовала целая группа посредников, которая «сводила» предпринимателей и силовиков.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведут не местные следователи, а сотрудники следственного управления из Хабаровска.

Автор: Любовь Барабашова, 6 ноября, в 17:50
Tags: полицаи, хроники деградации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments