dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Проверка уроков. Часть III

Оригинал взят у fa_kot_i в Проверка уроков. Часть III

...Что же удивляет в нынешней "элите" и руководящих структурах? А то, что все они имею нечем не прикрытый флер школьного отстоя.

Все же человек, привыкший трудом заработавать положение в обществе с младых ногтей, вообще привыкший к труду, уважающий себя, сам зарабатывавший это уважение самостоятельной работой, не доносами и наушничеством - не станет делать многое, из того, чем занимается сегодня наше правительство и так называемая "элита".

Поэтому серость, ограниченность, явная неуверенность высшего российского руководства - бросаются в глаза не только в России. К тому же и окружают они себя угодливыми пацанами как на подбор. Точнее, на свой непритязательный выбор.

Все это настолько противоречит целям и задачам русской литературы, что и удивляться не приходится, насколько на этом фоне становится невыразительным, серым и скучным - само российское искусство.

Вперед вылезли герои-двоечники и хулиганы из наших детских книжек, не способные к труду на благо общества, зато вполне способные обидеть слабого, обокрасть в школьной раздевалке карманы одноклассников и лгать-лгать-лгать небылицы про то, как они всех победили, всеми заправляют и командуют... Как их слова отливаются в граните, а они могут придумать любой оскорбительный закон, чтоб окончательно растоптать достоинство ненавистных отличников...

Хочется проснуться и попросить прокрутить эту детскую сказку назад, чтоб не подходить всей страной к печальному концу под руководством хронических двоечников и дворовой шпаны.



Читать статью в "Литературном обозрении"




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments