dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Новогодний привет от Кима

Оригинал взят у colonelcassad в Новогодний привет от Кима


Северокорейские товарищи под Новый год изрядно порадовали признав оправданным присоединение Крыма к России.

Пхеньян одобряет присоединение Крыма к России и считает этот шаг полностью оправданным.

Об этом в интервью ТАСС сообщил директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.
Чиновник пожелал народу России достойно защищать свою позицию в связи с событиями на Украине и заявил, что нынешняя антироссийская кампания «навязана Соединенными Штатами и западными странами». По словам Чжон Дон Хака, Пхеньян «считает справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы». Дипломат назвал также основные дестабилизирующие факторы современной мировой политики: ситуация на Украине и существование «Исламского государства».
Кроме того, Чжон Дон Хак заявил, что КНДР намерена развивать дружбу и сотрудничество с Россией. Так, в мае 2015 года во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву должен посетить северокорейский лидер Ким Чен Ын. Это будет его первая поездка в качестве главы КНДР.

http://lenta.ru/news/2014/12/30/crimea/ - цинк

PS. Такой дружественный жест со стороны Северной Кореи вполне логичен, с учетом очередной горячей фазы ее отношений с США. Ну и разумеется в пику американской политики, КНДР ориентирующаяся в основной на коммунистический Китай, не упустила возможности вставить шпильку в американские росказни про нерушимость границ Украины. Либералы конечно буду вопить, что "видите, никто не поддерживает, кроме Северной Кореи", но по факту подобное заявление со стороны КНДР, это еще один кирпич в признание новых крымских реалий. Ну а то, что Россия в разворачивающемся конфликте с США будет опираться не только на своих союзников/партнеров по ОДКБ и БРИКС, но и традиционные антиамериканские страны-изгои (в кои США будут пытаться запихнуть и Россию) будут либо ситуативно, либо долговременно подыгрывать России по принципу "дружбы против общего врага".

В эту логику прекрасно укладывается и заявление чависта Мадуро, который связал американскую линию на обвал цены на нефть с заговором против России и Венесуэлы.



Идет нефтяная война. И у этой войны есть цель – разрушить Россию, обрушить Россию, покончить с этой новой Россией, которая поднялась в виде мирной державы. Об этом мы объявляем из Венесуэлы. Сегодня президент Обама в заявлении, которое опубликовало одно американское радио, впервые это признает. (с) Мадуро

В целом, голос поддержки РФ со стороны стран-изгоев, показывает, что на полную дипломатическую изоляцию РФ рассчитывать не приходится, так что санкционное и дипломатическое давление имеют лишь ограниченную, хотя и весьма чувствительную эффективность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments