dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Арабский целлюлит

Оригинал взят у sokol_ff в Арабский целлюлит
В Ираке исчезла целая армия. Во время стремительного наступления войск ISIS на Багдад этим летом, выяснилось, что множество военных частей иракской армии существовали только на бумаге. Более 50 000 реально не существующих военнослужащих числились в штате иракской армии и их денежное содержание, а так же средства выделяемые на их вооружение делились между министрами иракского правительства и их американскими кураторами. Когда началась война несуществующая армия сдала без сопротивления большую часть Ирака. Удивительно, что при текущем положении дел Багдад до сих пор не взят войсками ISIS.

Идеологический и религиозный разрыв между правящей верхушкой арабских стран и их народами, компенсировавшийся, а точнее скрывавшийся ранее перераспределением части средств получаемых от продажи нефти и газа, в условиях падения цен вызывает открытое недовольство и режимы Катара, Саудовской Аравии, Бахрейна, Омана с их коррумпированостью, демонстративным пренебрежением положениям религии и непрозрачностью для населения принятия важнейших решений во внутренней политике, слабыми армиями и их политически амбициозными командирами, только ждут толчка чтобы рассыпаться.

Здесь надо понимать, что возможно народам этих стран не станет лучше, но как показал арабо-украинский опыт - главное, не чтобы стало лучше, а чтобы стало не так, как слишком долго было до этого.

ISIS вторгнувшись в Саудовскую Аравию имеет все шансы за несколько дней дойти до Медины

1.jpg

Scheich Abdul Aziz bin Ali Al Nuaimi демонстрирует арабский целлюлит своим братьям по вере в соответствии со всеми религиозными канонами правящей арабской верхушки.

Между тем, президент России Владимир Путин, выступая во вторник на саммите ОДКБ в Москве заявил, что "... страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должны быть готовы к "адекватным превентивным мерам", чтобы противостоять угрозе распространения в провинциях Афганистана боевиков Исламского государства/ISIS".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments