dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

А если они какого-нибудь Чикатило делегатом ПАСЕ сделают? Его тоже отпускать?

Оригинал взят у i_m_ho в А если они какого-нибудь Чикатило делегатом ПАСЕ сделают? Его тоже отпускать?
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что в ближайшее время его подзащитная станет делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины. По мнению Полозова, благодаря этому Савченко, обвиняемая в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, получит международный иммунитет и российские власти будут обязаны освободить ее, сообщает ТАСС.

Адвокат Илья Новиков, также представляющий интересы украинки, сообщил, что в ближайшее время защита передаст следствию данные с биллинга мобильных телефонов летчицы и погибших журналистов. По словам Новикова, распечатку биллинга предоставили защите Савченко в Службе безопасности Украины. Как сообщает «Интерфакс», по словам Новикова, материалы полностью подтверждают, что за час до гибели журналистов его подзащитная находилась в плену.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. В России Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском летом 2014 года. Летчица была задержана на территории РФ и заключена под стражу в Воронеже, а затем этапирована в Москву. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, являясь оператором-наводчиком, передала минометчикам координаты российских журналистов и других гражданских лиц. По этим координатам был произведен минометный обстрел.


Господа аблакаты прикидываются идиотами. Причем тут "распечатка биллинга" от СБУ? Во-первых, для Савченко СБУ любую справку предоставит, согалсно которой она не то, что в плену, - на Марсе в это время находилась. Во-вторых, САвченко обвиняют не в убийстве, а в пособничестве. Она вплне могла передать координаты, а через час оказаться в плену.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment