dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

На Мариуполь

Оригинал взят у colonelcassad в На Мариуполь


Сообщают, что на юг к фронту под Мариуполем проследовала довольно большая колонна бронетехники и автомобилией "Оплота", батальона "Сомали" и отряда Моторолы.

"Большая штурмовая колонна армии Донецкой народной республики отправилась на опасный участок фронта - к Мариуполю.
В колонне десятки БМП, Уралов, ГАЗов-66, артиллерийских орудий, зенитных установок. Среди прочих передислоцированы подразделения бригады "Оплот" и батальонно-тактической группы "Сомали". В колонне замечен грузовик "Большой Джихад" Моторолы. На многих машинах написан лозунг "На Мариуполь!"


















https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34090 - цинк

Мотивы такой масштабной передислокации разумеется не разглашаются.

Помимо очевидных предположений на тему того, что готовится наступление на Мариуполь, вероятны варианты связанные с укреплением фронта между Новоазовском и Тельманово, а так же реакция на угрозу возможного наступления хунты после окончания перемирия, что открыто озвучивают комбаты карательных батальонов. Напомню, что в ноябре, угроза наступления на Донецк была предотвращена резким увеличением объемов работы "военторга". Если же в головы командования закралась мысль, что имеющиеся силы лучше высвободить из мясорубки аэропорта и использовать в другом месте, то это только можно приветствовать.

PS. Из других новостей.

1. Про арест Литвинова. Есть заявления на этот счет в прессе, есть заявления Губарева, что ареста не было. Лично я позвонил по своим источникам, мне сказали, что вроде арестовали, но какую-то конкретику дать затруднились. То есть пока все мутно, жду когда информации будет больше.
2. В аэропорту пропустили 3 машины с личным составов хунты для ротации и провиант. Видимо для того, чтобы быстрее взять аэропорт. Но впрочем на этот счет я уже не раз писал.
3. Отвод артиллерии под Донецком и под Луганском продолжился. Отвод пока что целиком односторонний, причем сегодня Пушилин заявил, что и войска хотят отводить. При том, что хунта артиллерию и войска отводить не собирается и по сути односторонний отвод войск является предложением занимать освобождаемые позиции и населенные пункты.

Одновременно с этим, военкор Дубовой, которого трудно заподозрить в чрезмерных симпатиях к текущему положению дел, высказался довольно оптимистично.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments