dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Что турку без «разницы», то миру — смерть

Оригинал взят у mamlas в Что турку без «разницы», то миру — смерть
Украина — не Египет, не Ливия, не Югославия и ничто другое сегодня
Весна неонацизма

Эрдоган приводит Украину, как и Египет, в качестве одного из примеров протестного национализма, который может привести к развалу страны, в его случае — Турции с её такими же протестами местных националов. Френд говорит, что Украина стала жупелом национализма для мира, явила миру новый мем — «Как на Украине».

Я вижу в этих словах подмену понятий. Намеренно или нет, но он, Эрдоган, пугает мир меньшей, локальной опасностью — национализмом и полууправляемым хаосом в отдельно взятой стране, скрывая опасность бо́льшую для всего мира, общечеловеческую — неонацизм и его полностью управляемое возрождение:



Подписание турецко-немецкого договора о дружбе и ненападении, 18 июня 1941 года

— Для турка простительно, что он не говорит о корне, причине этого конфликта, который не ставит его в ряд вёсен, а делает конфликт на Украине отдельной и выпиющей проблемой современности — неонацизме.

Будем надеяться, что турок не упоминает и не выделяет неонацизм как уникальную причину не намеренно. Иначе же, если он делает из Украины лишь националистический жупел, а не неонацистский, то он играет на руку неонацизму и его заокеанским заказчикам. Если же он подменяет понятия намеренно, то не исключено, что турок также не против или не в силах противостоять желанию альянса о неонацистском реванше как явлении. Ведь не Россия для Турции является стратегическим партнёром и не Россия состоит в НАТО, и не Россия должна ответить за геноциды, за которые отвечать придётся когда-либо и так или иначе, и не Россия была не против Гитлера, мягко говоря (если бы не Сталинград)....

Неонацизм — вот беда всего мира, а не отдельная страна с угрозами её развала. Неонацизм же приведёт к развалу всего мира, ибо не может существовать в границах одного государства, как это показала нам история всех (точнее, двух) стран той Оси. И неонацизм не должен легализовываться посредством окон Овертона, как ему разрешил «цивилизованный» мир сегодня, и должен быть ниспровергнут в бездну в виде полного его запрещения, согласно Нюрнбергу. Подменять неонацизм весной локального национализма — это может быть не просто несерьёзностью, но наоборот — сокрытием возрождения неонацизма и его легализации на примере Украины, где он, при поддержке стран альянса, в котором состоит и Турция, обязательно станет со временем госидеологией.


Имох! Возможно и сгущаю...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments