dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Подари жизнь!

Оригинал взят у bogdan_63 в Подари жизнь!

У Тани Жарковой острый лимфобластный лейкоз, осложненный инфекционными проблемами. Чтобы справиться с ними, необходим курс лечения антибиотиком «Меронем» и противогрибковым препаратом «Кансидас». Общая стоимость этих препаратов 928 000 рублей. В рамках проекта "Лекарства" мы объявляем сбор средств на лекарства для Тани Жарковой.

zharkova_foto.jpg
«Разговорить эту девочку не возможно, - предупреждают меня перед визитом к Тане. – Она говорит лишь «да» и «нет»». Действительно, Таня лежит на кровати в своем боксе в Морозовской больнице в обществе трех мягких игрушек и молчит. И даже не скрывает того, что говорить не любит. И на все вопросы действительно отвечает тремя способами: «да», «нет» и «когда как». Лед трогается после следующей моей «педагогической находки»:
– Таня, а допустим, тебя учительница вызовет к доске и спросит «сколько ног у насекомых». А ты ей что отвечаешь – «когда как»?

Таня смеется и начинает рассказывать. Что учится в седьмом классе, и учится хорошо. Что до болезни очень любила плавать и наблюдать за своими рыбками. Но потом и с плаваньем, и с рыбками пришлось расстаться. Потому что Таня заболела.

А заболела она так. Первым делом на нее напала лень. Это случилось еще в мае. И Таня целый месяц сидела «никакая», а потом наступило лето, и москвичка Таня поехала в Смоленскую область в деревню к бабушке. Так лучше не стало. Таня заболела бронхитом, в районной больнице ей делали и переделывали анализы и все было «плохо, плохо, плохо». А потом Таня приехала в Москву, там эти анализы посмотрела гематолог в поликлинике и отправила Таню с мамой домой – вызывать скорую помощь.

С тех пор Таня лежит в отделении гематологии Морозовской больнице – лечится. Лечение идет не просто. После третьего блока химиотерапии у Тани начались такие сильные инфекционные осложнения, что девочка даже попала в реанимацию.

К счастью, выбралась оттуда, вернулась в свой бокс. Таня говорит, что в больнице не скучает. Рисует. Фотографирует и выкладывает фотографии Вконтакте. Слушает Леди Гагу и смотрит старые советские комедии. А еще учится. Оказывается, есть такой замечательный проект I-Школа – это школа, где учатся дети, которые по той или иной причине не могут ходить в обычные школы. Каждое день Таня садится к компьютеру, надевает наушники, включает скайп, отвечает у виртуальной доски и слушает объяснения по новым темам.

«Надо наверстывать», - говорит она. И это не только про учебу. Про жизнь молчаливой тринадцатилетней девочки, замершую в больничном боксе около стойки капельницы и компьютера. Очень хочется, чтобы Таня поскорее отцепилась от капельницы, компьютера и бокса и вернулась в обычную школу и обычную девочковую жизнь.

Врачи очень стараются, чтобы это произошло поскорее. И в этом им очень нужна наша помощь. Главный Танин враг сейчас – это инфекционные осложнения. Чтобы справиться с ними, необходим курс лечения антибиотиком «Меронем» и противогрибковым препаратом «Кансидас». Общая стоимость этих препаратов 928 000 рублей – сумма совершенно нереальная для Таниных родителей.

Наш фонд В рамках проекта "Лекарства" мы объявляем сбор средств на лекарства для Тани Жарковой.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счёт фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лекарства. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Вы также можете передать лекарство непосредственно маме Тани. Свяжитесь с нами и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты фонда

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: "Безвозмездное пожертвование на лекарства"

Заполнить и распечатать квитанцию для перечисления через банк

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments