dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Чад под контролем

Оригинал взят у sokol_ff в Чад под контролем
Скорее всего Вы не сможете вспомнить где находится Чад. Где то в Африке, а где точно...

Между тем, точно знают где находится Чад американские военные. 21 ноября 2014, Пентагон обнародовал документы что строит в этой стране крупную военную базу. А теперь напомню где находится Чад


51.jpg

Чад находится практически в центре Африки, но не имеет выхода к морю. Однако именно на границе Нигера, Нигерии, Ливии и Чада расположены крупнейшие месторождения нефти и газа.

Теперь, после фактического уничтожения государственности Ливии, США очень нуждаются в наличии военной базы в этом регионе, чтобы начать перформатирование северной и центральной Африки в свою пользу, а именно создании новых стран с полностью подконтрольными режимами над крупнейшими нефтяными и газовыми африканскими полями.

Ещё совсем недавно американское военное присутствие в Африке заключалось в относительно небольшом персонале базы Lemonnier в Джибути. Однако недавно США послали крупный контингент в Либерию для развёртывания там военной базы. И вот, теперь, соседний Чад.

Американское военное командование АФРИКОМ обнаружило настоящие стратегические цели американского присутствия в Африке и пока российская внешняя политика совершенно беспомощна из-за серьёзного увязания нашей страны в украинском конфликте, США решили по крупному сыграть с КНР и Францией за контроль над чёрным континентом не оглядываясь ни на ООН, ни на прочие мировые политические институты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments