dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Украина кинула с оплатой поставщиков угля из ЮАР

Оригинал взят у zergulio в Украина кинула с оплатой поставщиков угля из ЮАР


Английский поставщик угля из ЮАР Steel Mont Trading заявил, что Украина не расплатилась с ним. Из более чем $50 млн компания "Укринтереэнерго" осталось заплатить около $20 млн. Об этом заявил владелец Steel Mont Раджеш Кумар Сарайа "Инсайдеру".

"Всего мы обязались поставить в Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли в Украину, однако "Укринтерэнерго" сообщило, что не может заплатить нам очередной транш - около $7 млн, предусмотренных контрактом", - рассказал он. Если госкомпания не заплатит по контракту, Steel Mont продаст уголь с оставшихся двух суден кому-то другому.

Гендиректор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич заявил, что компания не может купить валюту для расчетов из-за ее дефицита на межбанке. При этом источник издания в правительстве утверждает, что по указанию Администрации президента Нацбанк запретил продавать компании валюту для этих целей.

Напомним, что африканский уголь покупался для государственных ТЭС, которые входят в компанию "Центрэнерго". Но после того как правоохранительные органы по указанию с Банковой начали проверять стоимость этих поставок, Steel Mont решила отказаться от дальнейшего сотрудничества. После этого стало известно, что "Центрэнерго" заключила договоры на поставку угля российского происхождения и начала переговоры об американском топливе.


Источник

Я смотрю, Украина весьма надежный партнер :)

Вообще, стратегия хунты весьма примитивна и трактуется просто как "украсть и не заплатить". Видимо, реально там что-то с йододефицитом. Иных обоснований такому поведению у меня нет.


Тем временем, на аэродроме Бельбек:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment