dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Проектировщика космодрома "Восточный" взяли под стражу

Оригинал взят у ramst11 в Проектировщика космодрома "Восточный" взяли под стражу

Главный инженер проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергей Островский заключен под стражу в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома.

Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по "Восточному". В самом институте следственных мероприятий не было.

Два уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный, были возбуждены СКР в конце сентября 2014 года. В октябре сотрудники ФСБ и СКР совместно проводили обыски по делу в офисах Федерального космического агентства, "Дальспецстроя" и ОАО "Ипромашпром" — дочерней структуры Роскосмоса.

В рамках дела ранее были взяты под стражу бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения.

По словам источника в Роскосмосе, в последние недели следователи регулярно наведываются в офис космического агентства на улице Щепкина, изымая те или иные документы по Восточному.
В СКР от официальных комментариев воздержались, пишет газета "Известия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments