dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Как слили Русский Космос - при равнодушии сограждан

Оригинал взят у skurlatov в Как слили Русский Космос - при равнодушии сограждан
Активно я участвовал в попытке спасти российскую космическую станцию "Мир", когда Путин зимой 2000-2001 года приказал её затопить. Глас вопиющего в пустыне! Как тогда, так и сегодня. А я надрывался, организовывал собрания в ГосДуме РФ с участием ведущих специалистов и депутатов-патриотов, рассылал обращения и резолюции, печатал хронику событий в своей газете "Возрождение". Один из выпусков газеты (февраль 2001, № 5 /51/) передо мной, на первой полосе подборка "Убийство Русского Космоса", и вводная врезка гласит - "Очередное чудовищное национал-предательство свершается на наших глазах. Убивают Русский Космос - орбитальную станцию "Мир". Академики, конструкторы, космонавты, политологи криком кричат - "Нельзя! Не надо!" Но в 1991 г. на улицу выходили защищать от расчленения свою Русскую Землю всего-навсего десятки русских патриотов, а через десять лет в 2001 г. собралось на митинг защиты своего Русского Неба - ещё меньше. Неужто свершится новое святотатство?!" - Оригинал взят у nosikot в Годовщина единственного полета "Бурана"


В этот день в 1988 году совершил свой единственный полет (в беспилотном режиме) космический корабль "Буран".
Именно в конце 80-х годов надо искать истоки нынешних неудач нашей космической программы - прекращение Горбачевым (ставленником оборотня Андропова) амбициозных проектов, причем наиболее варварским образом (заделы по ним не используются вообще или в минимальной степени), сказалось на творческом потенциале работников отрасли, а ведь их остаткам, не видевшим успехов, приходится передавать опыт сейчас, через поколение, нынешней смене - счет, как говорится, на табло...
В 2002 году летавший "Буран" погиб на Байконуре при обрушении крыши МИК (снег не убрали), вместе с двумя собранными ракетами "Энергия".


Развалины МИК

P.S. Зато с "радостью" и глупым энтузиазмом мы передали - за копейки! - наработанный десятилетиями опыт в создании ДОС (бесценный актив нашего народа) и подготовке космонавтов Западу... А через несколько лет, получив и освоив пилотируемый КК наши "партнеры" выбросят нас из всех совместных космических программ - безо всяких сожалений.
Можно, правда, "хлопнуть дверью" - шарахнуть по МКС "Прогрессом"...



boroda_v_nature:
2014-11-15 20:18 (UTC)
Сейчас "оптимизируют" Хруничев и вообще хрен что в живых останется.
Что там с "Энергией" (НПО) и ЦНИИМАШем вообще не понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments