dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Анатолий Вассерман про экономику, рубль, доллар и импортозамещение

Оригинал взят у zergulio в Анатолий Вассерман про экономику, рубль, доллар и импортозамещение
Новость на Newsland: Анатолий Вассерман: лихорадка не только нефтяная

Нынешняя нефтяная лихорадка рубля — показатель того, что именно экономический блок нашего правительства раз за разом, самыми разнобезобразными способами, оказывается главным препятствием на пути развития экономики. Россия, конечно, не может больше терпеть такую нефтезависимость доллара — и вообще не может больше терпеть такую зависимость самой российской экономической власти от того, что скажет зарубежная «княгиня Марья Алексевна». Значит, не может больше терпеть в правительстве адептов проповедуемого бесчисленными зарубежными княгинями и их местной прислугой (вроде Высшей школы ликвидации экономики) либертарианского — сулящего благотворность неограниченной экономической свободы личности безо всякой оглядки на общество (а у крайних либертарианцев — даже с отрицанием самого существования общества) — вероучения.

По ссылке - краткая и емкая статья. Все то, что я обычно рассказываю злобно и матом - изложено простым и доступным языком.

Ну а насчет Высшей школы экономики - это и есть рассадник того самого либертарианства. То бишь граждан с образованием ВШЭ у власти не нужно от слова "вообще".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments