dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Граница

Оригинал взят у el_murid в Граница

Заместитель главы администрации президента Украины Чалый по итогам встречи в Милане сделал заявление, которое внушает определенные опасения. Он сообщил о том, что помимо всего прочего достигнуты договоренности о встрече представителей пограничных ведомств России и Украины по вопросу о контроле границы:


"...Анализирую впечатления от этого визита, я думаю, что мы будем по результатам, очевидно, развивать достигнутые договоренности… Все то, о чем договорено, и о встрече руководителей-пограничников России и Украины, о том, чтобы начать реальный процесс закрытия границы и те вопросы, которые касались легитимных выборов на Донбассе, четкая позиция: в Донбассе представители должны быть избраны по украинскому законодательству. И только таким образом можно найти переговорную сторону, только таким образом можно установить нормальный политический процесс урегулирования..."

Возможно, Чалый выдает желаемое за действительное, однако то, что Украина настаивает на перекрытии границы и возвращении своих пограничников на все КПП, включая и те, которые расположены в Новороссии, говорилось давно. По сути, это ключевой пункт, так как именно за границу и шли основные бои в течение всего лета.

В случае, если Украина добьется выполнения этого пункта, все остальные начнут реализовываться автоматически - перекрытая граница делает существование Новороссии не просто проблематичным, но и невозможным. Единая Украина начинается с границы - это прекрасно понимают и в Киеве, и в Москве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments