dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

О советских куренках и нынешних курицах-амбалах

Оригинал взят у burckina_faso в О советских куренках и нынешних курицах-амбалах
Предметом настоящей, неподдельной гордости патриотов-запутинцев является статистический факт победы нынешнего режима в производстве курятины. Победы над советским строем, естественно. И этот факт неоспорим. Почему-то нынешний режим своим извечным врагом и соперником считает именно советскую Россию, а потому свои крайне немногочисленные достижения меряет именно планкой показателей 1990 года, последнего года полноценного существования советской власти. В связи с этим предлагаю вспомнить, как довольно часто выглядел типичный советский куренок:

Это довольно типичный продукт советской птицефабрики: т.н. "синяя птица". Худой и голенастый цыпленок. Явно 4-5 месяцев отроду.

А вот как выглядит курица эпохи Владимира Путина:

Никакого сравнения, правда? Это как накачанный амбал рядом с щуплым юнцом. Вот оно: превосходство рыночной экономики над совком, воскликнут многие!
Но прежде чем восклицать, предлагаю имеющим голову включить ее, голову, и подумать над технологией массового птицеводства в современном мире, где десятки тысяч цыплят сидят в тесных клетках, усиленно питаются и набирают вес в ожидании того часа, когда его, разделанным, положат перед нами на прилавке супермаркета в виде розовой и упитанной тушки. Такой как на втором фото, конечно, а не как на первом.

А теперь задумайтесь, как при нынешних технологиях получают таких красавцев-амбалов? Нешто они в своих клетках усиленно качают свои бедра и грудные мышцы? Ведь даже вольный цыпленок при обильном питании и полной свободе передвижения на сельском дворе такой мышечной массы себе никогда не накачает, как эти бедные сидельцы в клетках.

Подумали над этим? У вас есть ответ? Многие воскликнут, что в каждой уважающей себя птицефабрике есть свой куриный бодибилдинг, куда цыплята ходят качать свои мышцы пару раз в день между питанием и сном, но боюсь, что этот ответ будет неправильным. Правильный ответ кроется в современных технологиях птицеводства, в анаболиках и гормональных добавках к рациону цыплят, которых не применяли в СССР и где курица массового производства попадала на наш стол в своем честном и неприглядном виде, как на первом фото.

А для желающих знать, как с результат современных технологий птицеводства зачастую доводят до ума уже в магазинах, рекомендую посмотреть это короткое видео:

Приятного аппетита после этого желать вам не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments