dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "БАНДЕРОВЦЫ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ В НОВОРОССИИ ГЕНОЦИД"

Оригинал взят у agranovsky в ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "БАНДЕРОВЦЫ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ В НОВОРОССИИ ГЕНОЦИД".
http://zavtra.ru/content/view/genotsid/
Следственный комитет РФ начинает проверку по факту обнаружения массового захоронения в Донбассе.
Проверка пройдет в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины.
Комментирует Дмитрий АГРАНОВСКИЙ:
"Судя по фактам, можно говорить о геноциде, о преступлении против человечности. Поэтому здесь действует так называемый экстерриториальный принцип и Следственный комитет России сможет возбудить уголовное дело по факту обнаружения этих захоронений. Совершенно ужасное преступление, очень бы хотелось, чтобы оно имело далеко идущие последствия.
К сожалению, я лично не удивлён произошедшему: от киевского режима подобного и следует ожидать. То, что при непосредственном участии Европы и США сейчас возникло на Украине, думаю, не имеет аналогов со времён Гитлера. Даже есть брать хорватов - они не носили такой ярко выраженной фашистской окраски. Поэтому мы ещё многое узнаем о преступлениях режима, навязанного Украине Западом и Европой. Сама так называемая антитеррористическая операция (АТО) – по сути, имеет все признаки геноцида. А обнаружение массовых захоронений – всего лишь один из эпизодов.
Конечно, мировому сообществу давно пора в это вмешаться. Под этим термином я имею в виду настоящее мировое сообщество, а не группу западных стран, которые присвоили себе право говорить от лица человечества, будучи ненавидимыми, наверное, 6/7 населения земли.
Я надеюсь, что расследование будет продолжаться, материалы будут аккуратно собраны и направлены во все соответствующие инстанции - в ООН, в Европейский суд по правам человека. Сейчас очень важно будет установить личности погибших и их родственников. Тогда может заработать механизм обращения в тот же Европейский суд.
Под войну в Югославии был создан Гаагский трибунал. Лично я не считаю этот трибунал легитимным образованием, но что-то аналогичное следует создать под нынешнюю войну. Совершаются преступления против человечности и необходимо судить должностных лиц разного уровня. И непосредственных убийц и их командиров. И ставить вопрос об ответственности общего руководства, включая Порошенко. Необходим орган, который будет осуществлять правосудие в отношении всех должностных лиц киевского режима, который силой захватил власть на Украине и терроризирует Новороссию.
Очень важно, чтобы сейчас были собраны и закреплены доказательства. Для этой цели стоит привлекать любых специалистов, как следователей, так и адвокатов. России было бы очень полезно создать правозащитную комиссию, желательно международную, для мониторинга прав человека на территории ДНР и ЛНР. Это обязательно пригодится для будущего неизбежного трибунала над киевской хунтой и её пособниками."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ. 1. Если будет необходимо я готов войти в состав такой комиссии и выехать на место.
2. Если бы наши войска заняли Новороссию в апреле, ничего этого бы не было, а были бы те же санкции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments