dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

Фермеру, расстрелявшему грабителей, грозит 2 года тюрьмы

Оригинал взят у rovego в Фермеру, расстрелявшему грабителей, грозит 2 года тюрьмы
Вчера я уже писал об этой истории. Необходимо следить за развитием событий. Потому что этот человек должен быть полностью оправдан. В настоящий момент фермеру уже предъявлено обвинение в превышении необходимой обороны - ему грозит до двух лет тюремного заключения.



Фермер Виталий Никуленко застрелил незваных гостей. Двое мужчин явились на ферму в воскресенье вечером и потребовали у владельца печать производства. Получив отказ, они начали жестоко избивать мужчину металлическим прутом. Не добившись желаемого, один из налетчиков начал угрожать ножом, но фермер успел добраться до ружья и расстрелял обоих. От полученных ранений грабители скончались на месте.

"Говорят, что два трупа. Вроде, он стрелял, а кто и что — я не знаю. То ли "наехали" на него за долги — он много кому должен был, плохо у него с отдачей было. А так человек он неплохой", — рассказывает сосед фермера Владимир Кишкин.

По словам местных жителей, в последнее время хозяйство фермера терпело значительные убытки и было на грани банкротства. В дом к предпринимателю все чаще приезжали судебные приставы, накладывали арест на имущество. Сегодня в сельхозкооперативе трудятся всего два человека.

Жительница села Покрово-Михайловка Валентина уверена: "Очень хороший как специалист, да и вообще хороший мужик был. А потом занялся вот этим фермерством... Плохого нельзя про него ничего сказать, он неплохой как человек".

Теперь фермеру грозит до двух лет тюремного заключения — его обвиняют в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой самообороны. Но пока он госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломами лобной кости и нижней челюсти.

Руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Следственного управления СК РФ по Белгородской области Екатерина Попова поясняет: "Необходимо отметить, что окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий. Назначен ряд экспертиз, проводятся допросы свидетелей, дополнительный осмотр места происшествия".

Личности нападавших уже установлены, ранее оба(!) привлекались к уголовной ответственности. Возможно, в суде это посчитают смягчающим обстоятельством. Эта история вызвала широкий общественный резонанс, большинство жителей села - на стороне фермера.

Если его посадят, это будет означать, что справедливости в России - нет!

&********************************************************************************&

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments