dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

...Появление такого сверхмощного оружия у Путина, как Стрелков, для многих опасно

Оригинал взят у sofya1444 в ...Появление такого сверхмощного оружия у Путина, как Стрелков, для многих опасно
Взято у http://runo-lj.livejournal.com/1541452.htmlВс, 14 сент, 2014, 00:04

Опричники Путина (2)

А теперь о сложностях, проблемах и недостатках этого замысла. Прежде всего, далеко не факт, что кремлядь это неформальное предложение от Стрелкова стать главным опричником Путина примет. То есть лично Путин и его ближайшее окружение в наличии такого сверхэффективного оружия в арсенале охранительной системы РФ, как Стрелков, безусловно, заинтересованы. Ведь чего греха таить, оранжевая революция на Украине в свое время кремлядь очень сильно напугала. Еще сильнее они обосрались во время болотных событий, когда в какой-то момент переизбрание Путина реально было поставлено под вопрос. Ну и, конечно, киевский Майдан и переворот для них и вовсе стали настоящим кошмаром, и, очевидно, вмешательство РФ в события на Украине диктовалось не в последнюю очередь стремлением наказать майдаунов и обезопасить себя самих от подобного переворота. С введением санкций, обострением внешнеполитической ситуации и ухудшением экономических условий (что вполне может привести к серьезному экономическому кризису - см. на курс доллара и евро уже сегодня) вероятность стихийных митингов и попыток устроить переворот в Москве будет только возрастать.
Поэтому, конечно, режиму и Путину такое оружие против переворота, как Стрелков, очень пригодилось бы.
Брызгающий слюной старый пидарас Пургинян со своей сектой вряд ли поможет. "Народный фронт"? Что это за проект - до сих пор непонятно, но ясно, что, будучи вторым, более "народным", изданием "Единой России", и состоя в основном из все тех же коррумпированных чиновников, эта структура вряд ли сможет в случае серьезного обострения ситуации остановить переворот. И при случае они немедленно предадут Путина и побегут на сторону вероятного победителя (в этом смысле московские чиновники ничем не отличаются от киевских). Все эти "нашисты", "сутинята" и "уралвагонзаводы" еще годились в мирное время. Сейчас идет война, и Запад уже дал понять, что пойдет далеко. И игра начинается серьезная. В которой Путин со своим окружением могут в какой-то момент просто зависнуть в пустоте. Что делать? Приказывать стрелять в толпу? Вводить в Москву Кадырова? Но это не решение, конечно - появление кадыровских головорезов в Москве не спасет режим, а окончательно его похоронит. А вот Стрелков помочь может. Это "вежливые люди" "русской весны". Герои и любимцы народа. И если против мятежных болотных жидов выйдет Стрелков - он спасти режим сможет. Даже без единого выстрела.

Однако природа путинского режима такова, что он боится любой инициативы снизу. Даже самой что ни на есть охранительной и лоялистской. Купленные кретины потупчики режиму понятны. Понятен старая кремлевская проститутка Кургинян. Понятны "рабочие" "Уралвагонзавода" и бюджетники, из которых за мелкий прайс можно создать массовку и изобразить "народную любовь и поддержку дорогому Владимиру Владимировичу". А вот Стрелков для этой системы и Путина не понятен. Он для этой системы чужой. И далеко не факт, что они согласятся принять его в качестве своего охранителя и опричника, несмотря на чудовищную эффективность Стрелкова в этом качестве и очевидную в нем необходимость в ближайшем будущем.

Это во-первых. Во-вторых, охранительство в РФ - это большие деньги и попилы. И речь не только о силовиках. Сотни чиновников, политтехнологов, журналистов, общественных деятелей получают бабло за лоялизм и охранительство. И появление такого сильного конкурента на этом поле, как Стрелков, им совсем ни к чему. Ну вот что теперь будет делать Пургинян, если Стрелков станет главным опричником Путина? Опять придется кремляди этот старый презерватив в нафталин завернуть. До какого-нибудь нового разового использования. Так что наверняка эта идея с опричниной Стрелкова встретит серьезное сопротивления в высоких кремлевских кабинетах - исключительно из меркантильных соображений.

Но есть еще и соображения политические. Ведь нужно понимать, что те, кто может и готов устроить переворот и убрать Путина, имеют своих людей и в Кремле, и в других правительственных и силовых структурах. И появление такого сверхмощного оружия у Путина, как Стрелков, им не просто невыгодно - это может перечеркнуть все их планы. И, конечно, они постараются задействовать все свои возможности, ресурсы и влияние, чтобы не допустить появления в России опричника Стрелкова.

Так что даже если предложение Стрелкова не встретит сопротивление, легкой жизни у него и его людей в качестве опричников Путина не будет. Но и это еще не все проблемы. Есть еще проблемы охранительства как такового. О них - далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments