dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Category:

Немного юмора про прапорщика, бачок и канадский фрегат.

Оригинал взят у alex_leshy в Немного юмора про прапорщика, бачок и канадский фрегат.
Попалось в ленте моего Фейсбука забавное сообщение, которое я с улыбкой репостнул дальше. Но, как выяснилось, это было лишь самое начало истории. Дальше, в комментах, родился коварный план. Выражаю искреннюю благодарность Андрею Францу за несомненную помощь в его разработке. :)




Итак, исходный пост:
(https://www.facebook.com/abahmanov/posts/774420119289487?fref=nf)

И в продолжение предыдущего поста ...."Одна из женщин-военнослужащих с боевого морского корабля "Торонто". намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полёта российских самолётов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".

По её словам: "Это территория Канады, и здесь действуют наши правила", "Русские не имели права летать над нашим кораблём без разрешения". Женщина уже прошла обследование у корабельного врача, который поставил диагноз временной потери слуха. Сумма требуемой компенсации будет зависеть от того, восстановится ли слух у женщины-военнослужащей в ближайшие дни.

К требованиям женщины-военнослужащей присоединяется и командующий морскими силами Канады, который уже заявил, что провокация, устроенная русскими военными, не должна остаться без последствий. "Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт при выполнении поставленных задач", - заявил командующий.


http://novorus.info/news/interesno/27700-voennosluzhaschie-kanadskogo-korablya-toronto-gotovy-podat-v-sud-na-rossiyu.html

Мораль?

Никто не имеет права пугать наших военных! В скрижали.



Дальше пошли комментарии:

Миха Степанов: А по моему канадский кораблик не имел права под нашим самолетом,.. Жаль что пилот не женщина.

Александр Запольскис: Точно точно... Эта канадская лохань вызывающе нагло вела себя в водах Черного моря и оскорбительно болтала на ветру канадским флагом, чем нанесла непоправимые моральные страданию крыльчатке турбины двигателя самолета. Виновные обязаны ответить и эти страдания компенсировать!

Макс Никулин: Блин. А если война? Это как в них целиться если при их виде будет наступать истерический хохот.

Андрей Франц: Если уж все равно под суд идти, то можно было бы принести канадским военнослужечкам и чуть больше моральных страданий. Хотя бы с помощью тактической противокорабельной ракета Х-31А.

Александр Запольскис: Андрей, вы - варвар. Не проще ли уронить отработанный внешний подвесной топливный бак? И пусть они потом доказывают нашу злонамеренность! Вы себе не представляете, что эта штука может натворить при падении.... И фиг подкопаются. Он случайно с подвеса отстегнулся.... Кораблик, да, жалко, но он все равно случайно... Ваш, этот, ну, который на мачте, ну тряпка такая, цветная, так вызывающе там болталась, что пилот... испытавший ужасные моральные страдания... от неожиданности... рука, державшая штурвал, дрогнула... а тут внезапный порыв ветра... вот бочок и отстегнулся. Сам. Неожиданно. А дальше все вопросы к Великобритании? Ньютон кем, по паспорту был? Ну, тот, который всю эту механику придумал? Британцем? Вот у их королевы за вашу потонувшую лохань и спрашивайте. Мы тут вообще при чем?

Андрей Франц: Здра-а-а-вствуйте - это я варвар?! Это кто из нас варвар? Я, как честный человек, предлагаю все, как положено. Согласно Устава. Хрясь - и пополам! Хрусть - и еще раз пополам! И никаких этих ваших азиатских хитростей. Нет, вы только поглядите, люди добрые, сколько коварства, сколько лицемерия содержится в этом, таком интеллигентном на первый взгляд, человеке?! Кораблик, понимаешь, жалко! А за утерянное имущество кто отвечать будет? Ньютон? Английская королева? Там же одной только писанины на триста рублей! Нет, Александр, даже не уговаривайте. Только штатное вооружение. Согласно Устава. Чтобы дебит с кредитом. Корабль - 1 штука. Ракета - 1 шутка. А то все бы тут некоторым безобразия нарушать...

Александр Запольскис: Угу. А с бумажками по рекламациям потом кому ходить? Эти, водоплавающие, они ведь все не по-человечески называют. Вместо сортира - гальюн, в место столовки - камбуз. Они же переживать начнут! Мол, был кораблик. Вот тут стоял. Или как оно там у них называется. По ведомости. Корыто ржавое, крашеное, бортовой номер такой-то, с экипажем и имуществом в комплекте - одна штука! Вы, нехороший человек, по нему ракетой! Вот свидетель. Он правда икает, трясется и от резких движений шарахается, но прокурору и такой сойдет. Кто со всей этой бодягой возиться будет? Нееее. В самом лучшем случае удастся только неосторожное обращение с оружием выкрутить. Но для пилота это все равно тУррррмА-сыбЫрь. Оно ему надо? У них там как? Виноват всегда стрелявший. Даже если в другую сторону. И даже если холостыми. Вам что лучше, убирать снег лет "от 15 до пожизненного" или каких-то триста рублей? Да за эту лоханку всему авиаполку премию выпишут! А уж той эскадрильи так вообще всевозможных ништяков насыплют. Ну разве ж у вас не найдется грамотный прапорщик и опытом, а? Списать тот бачок втихую... и вообще его сброс провести как утилизационные мероприятия. Глядишь, под это дело те триста рубликов с самих канадцев взыскать получится. Ну..? А? А вы устав, да устав. Гибчее надо быть. Мыслить ширшее. Как учил нас товарищ Сталин, устав не догма, а руководство к действию!

Андрей Франц: Ну, только на прапорщика вся надежда. ОК. Уболтали. При добром прапорщике я согласный. Роняем бак. Вылет в семь утра по Гринвичу.

Александр Запольскис: Заметано! С летунов потом - спирт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments