dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Переворот

Оригинал взят у el_murid в Переворот

Вчера через ЮТуб министр госбезопасности ДНР Баранов обратился "орби эт урби" и сообщил о попытке госпереворота в республике, особо упирая на арест своей секретарши людьми Антюфеева. Аргументация странная, однако выводы столь серьезного уровня делать явно преждевременно.


Никакого переворота в ДНР нет и быть не может. По определению. Хотя бы потому, что он уже произошел с месяц назад. Просто никому об этом не сообщили, по какому поводу никто ничего и не заметил.

Первое поколение революционеров всегда идет в утиль или под нож. Это закон, и вряд ли в Новороссии его отменят. Редкие вкрапления "старых большевиков" обычно нужны лишь для того, чтобы символизировать неразрывную связь поколений. Не более того.

После снятия Стрелкова пошли зачистки его людей. Села в подвал начальник МТО с позывным "Вика-Вика", что-то нехорошее приключилось с начмедом, при невыясненных обстоятельствах погиб начальник личной охраны Лесник, вышли "за ленточку" десятки людей, назначенных Стрелковым. Не менее значительная часть местных ополченцев, имеющих отношение к Стрелкову, но при этом не имеющих воможности выхода в Россию, ушли в Славянские подразделения на передовую. После самоустранения Пушилина примерно так же обошлись с его людьми. Наступает пора людей Бородая, Губарева.

В этом смысле никакого переворота нет и быть не может - идет естественная и практически плановая ротация. Просто на войне методы побрутальнее и все происходит побыстрее.

Идет зачистка поляны под выход Ахметова - его людям ведь нужно где-то сидеть, а все места - под какими-то выскочками. В этом смысле подписание перемирия и зачистки - прямо связанные между собой процессы, и паника Баранова совершенно необоснована. Никакого переворота. Вы хотели мира - их есть у нас. Мир по-Порошенко другим не бывает, это нужно было понимать с самого начала.

Кстати, о мире. Пока процесс далеко не завершен. По факту подписано лишь соглашение о прекращении огня. Все остальное - дискутируется. Основная проблема, которая может все сорвать - даже не вспышки перестрелок, это можно пережить. Тем более, что по телевизору рапортуют, что на всей территории установилась непривычная, можно сказать, могильная тишина.

Основная проблема - с отводом войск. Порошенко упирается и не желает отводить войска за линию административной границы Донецкой и Луганской областей. Где застал всех врасплох мир - там и стоим, - вот требование Порошенко. Понятно, что согласившись на такое, переговорщики рискуют быть распятыми в Донецке и Луганске. Москву это тоже не устраивает - неразрушенные территории остаются за Киевом, разрушенные - за ополчением: так не пойдет.

Порошенко поспешил объявить децентрализацию, но не на всей территории Донецкой и Луганской областей, а в "отдельных районах", что явно говорит о его желании упереться и не уходить.

Вот это и есть на нынешнем этапе самым непростым вопросом. Как он будет решен - еще неясно, а потому говорить о мире точно рано. Хотя мы уже ранее договорились не произносить слово мир, а понимаем под ним лишь перемирие. В таком случае понятно, для чего Порошенко нужны эти территории - чтобы не отвоевывать их по второму разу, когда он снова начнет войну. Благо она не за горами.

ПС. Кстати, только что из твиттера: "...@J2Lana: Сербы из четницкого отряда возвращаются в Сербию.Потерь у отряда нет. Все живы и здоровы!

СПАСИБО ВАМ, БРАТЬЯ!.."

Всем спасибо, все свободны. Мыздобулы!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments