dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Под Мариуполем танковый бой: украинские военные пытаются вырваться из окружения, — ополченцы(ФОТО)

Оригинал взят у gilljan в Под Мариуполем танковый бой: украинские военные пытаются вырваться из окружения, — ополченцы(ФОТО)

Мариуполь.Колонна укро БТР.

Мариуполь, Сентябрь  04 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – Под Мариуполем идет бой: жители города слышат взрывы.

Как сообщает издание «0629» со ссылкой на штаб обороны Мариуполя, со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

Также в штабе обороны в 13:45 сообщили, что бойцы батальона «Азов» заявили, что в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв.

В течение нескольких часов противник будет разбит, дальше Безыменного колонна не пройдет, — утверждают в «Азове».

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного, и сейчас они между с. Широкино и с. Бердянское рассредоточились.


По информации издания, около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтерново (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 КамАЗов с военной техникой. С другой стороны – через Безыменное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.

По информации очевидцев, два танка подбиты. Бои идут в Заиченко – это менее 20 км до Мариуполя.

Также жители Новоазовского района сообщают о еще одной колоне танков, движущейся через район в сторону Мариуполя.

Mariupol0-0409-2.jpg Mariupol-0409.jpg

«С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкино. Батальон «Азов» удерживает позиции и ведет бой», — говорится в сообщении, размещено на странице в Facebook батальона Азов.

По сообщению местных жителей, в Широкино идет жесткий бой: люди прячутся в подвалах. В самом Мариуполе власти призывают не паниковать, но детей эвакуируют из школ.


В свою очередь, в провозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в настоящий момент из Мауриполя якобы пытается прорваться группа украинских военных. «Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», — заявили в штабе ДНР, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что вокруг города на расстоянии 15-20 км будет создаваться второе кольцо обороны.http://www.politnavigator.net/pod-mariupolem-tankovyjj-bojj-v-gorode-ehvakuiruyut-detejj-iz-shkol.html






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments