dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Польша. Силезское воеводство организует гуманитарную помощь жителям Донецкой области.

Оригинал взят у lidiya_nic в Польша. Силезское воеводство организует гуманитарную помощь жителям Донецкой области.
Пол-миллиона злотых будут предназначены на организацию гуманитарной помощи для донецкой области на Украине - решило сегодня правление силезского воеводства. Донецкая область является одним из трех регионов на Украине, с которыми Силезское воеводство в течение многих лет сотрудничает.

Как проинформировало пресс-бюро Маршальской Администрации в Катовицах(Katowice), решение правления связано с принятым в понедельник в областном совете силезского воеводства постановлением по делу предоставления гуманитарной помощи жителям, охваченной вооруженным конфликтом, донецкой области.

Областной совет обратился , в частности, к, действующим в регионе, общественно-полезным организациям и жителем силезского воеводства "о предоставлении материальной помощи, направленной детям и молодежи в этот трудный для жителей донецкой области период". В постановлении изложена также "солидарность с населением, проживающим на территориях восточной Украины, охваченной вооруженным конфликтом".

Пол-миллиона злотых из бюджета воеводства можно будет распределить на организацию разнообразной материальной помощи, это может быть напр.: продовольствие, лекарства, одеяла, одежда. - Такая помощь может быть организована исключительно в форме открытого конкурса предложения общественных задач .

Проведет его в ближайшее время Региональный Центр Общественной Политики Силезского Воеводства(Regionalny Ośrodek Polityki Społecznej Województwa Śląskiego) - сказала спикер Маршальской Администрации Александра Мажиньска (Aleksandra Marzyńska).

В августе представители правления силезского воеводства встретились с несколькими десятками детей в возрасте 9-18 лет с территорий, охваченных конфликтом на восточной Украине.

Дети, в рамках гуманитарной помощи, находились на территории силезского воеводства в Гиловицах (Gilowicach) (каникулы организовало Великопольская Ассоциация по развитию сельских районов(Wielkopolskie Stowarzyszenie na Rzecz Rozwoju Obszarów Wiejskich)). Встреча, как было поинформировано, имела цель выявления потребностей детей и молодежи, в связи, с приготовленной правлением воеводства, помощью для детей  Донбасса.


http://wiadomosci.onet.pl/slask/pol-miliona-zl-na-organizacje-pomocy-dla-obwodu-donieckiego/6xf2h
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments