dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Мариуполь сегодня

Оригинал взят у alternathistory в Мариуполь сегодня


Чисто случайно на этих выходных мой брат оказался в Мариуполе, у его жены там родственники. И сегодня он получил море впечатлений с которыми я и решил поделится.


Изначально, когда они ехали в Мариуполь из Днепропетровска, на машине, в пятницу 22 августа, трасса практически до самого Мариуполя была сравнительно демилитаризована. Их досмотрели всего на одном блокпосту, на въезде в Мариуполь и всё. Совсем иная ситуация получилась сегодня, по дороге домой.

В Мариуполе сегодня реальная паника. Очереди везде, на заправках, в магазинах. На выезд из города потянулась длинная очередь из желающих уехать. В ней стоят вперемежку как военные так и гражданские машины. После обеда прошёл слух что на блокпостах закрыли выезд гражданских из города. Поэтому мой брат выезжал из Мариуполя по грунтовкам, в объезд блокпостов укропов. Вечером позвонили родственники, которые остались в городе и сообщили, что на окраинах уже слышна стрельба. Что это ДРГ ополченцев или передовые части входят в город неизвестно.

Отдельного рассказа достойна дорога домой. Мой брат с удивлением обнаружил во всех деревнях между Мариуполем и Запорожьем свежие блок посты, которых не было ещё 3 дня назад. На блокпостах шло активное укрепление, рытьё окопов и другие фортификационные работы. Что любопытно, когда их останавливали, то первое что спрашивали укровояки: «как там в Мариуполе?». Военные явно находились в страхе, и ожидании наступления уже на Запорожье. Что удивительно ни чего подобного в Днепропетровской области не наблюдается.



Источник - http://alternate-politics.info/content/mariupol_segodnya





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments