dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Противопартизанское подразделение карателей разгромлено в посёлке Чернухино

Оригинал взят у ramst11 в Противопартизанское подразделение карателей разгромлено в посёлке Чернухино
Противопартизанское подразделение карателей разгромлено в посёлке Чернухино

Успешные действия партизан на временно оккупированной территории Новороссиии в сопредельных с ними малоросссийских областях вынудили противника приступить к созданию специальных противопартизанских подразделений. Одно из таких подразделений было создано на базе батальона территориальной обороны Киев-2. Возглавил его сотник 17-й сотни Майдана Сергій Підгорний.

В основу противопартизанской тактики подразделения были положены инструкции немецко-фашистских карателей. По этим предписаниям, это должны быть высокомобильные группы численностью по 15 человек, которые должны мгновенно выезжать к месту диверсий и устраивать партизанам засады на пути их отхода.

Однако чёткое следование предписаниям своих идейных предшественников не спасло группу Підгорного от карающей десницы патриотов Новороссии. Прямо в жилом секторе Посёлка городского типа Чернухино, захваченного противником 14 августа, неподалёку от одноимённой железнодорожной станции группа партизан, уходившая от преследования после удачной диверсии на железной дороги, в ходе которой был подожжён состав с горюче-смазочными материалами, устроила засаду преследователям. В ходе короткого боя трое карателей были убиты. Ещё 11 получили ранения, после чего противопартизанская группа, фактически прекратив существование, не смогла продолжать преследование самостоятельно и вызвала подкрепление. Один из партизан, вызвавшийся прикрывать отход группы, засел в частом доме и метким огнём из ручного пулемёта удерживал укровояк до тех пор, пока у него не остался последний патрон. Его герой-партизан оставил для... командира карателей. Когда тот, увидев, как дважды раненый партизан, подняв руки, в одной из которых он держал РПК с отомкнутым магазином, подошёл к партизану, чтобы добить его из пистолета, партизан выстрелил в него в упор остававшимся в патроннике последним патроном. Партизана вязли живым и теперь подвергают пыткам и издевательствам, но своего ғероя Майдана им уже не воскресить.
источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments