dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Вот это другой разговор

Оригинал взят у ruscesar в Вот это другой разговор
Украинские военные, которые обвиняются в применении фосфорных бомб против мирного населения, задержаны Россией. Следственный комитет объявил о том, что обладает фактами применения украинскими военными этих запрещенных международными конвенциями боеприпасов.



В Следственном комитете заявляют, что получили «неопровержимые доказательства использования запрещенного оружия против мирного населения» Юго-Востока Украины в ходе расследования дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей. По данным Генштаба России, фосфорные снаряды были применены 12 июня во время артобстрела Славянска, 21 и 29 июня в Семеновке, 7 июля в Лисичанске и 23 июля при налете на Донецк.

И вот теперь, в пятницу, российскими следственными органами задержаны пятеро украинских военных, которые, по версии следствия, напрямую причастны к этим преступлениям. Ими оказались командир первого батальона 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иван Войтенко, а также его подчиненные: заместитель командира Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко.


Надеюсь, их не отправят в суд Киева, и процесс будет открытый.

Tags: хохломрази
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments