dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Подлежит распространению

Оригинал взят у ani_al в Подлежит распространению
Александр Жучковский:

Друзья, хочу сделать важное сообщение, требующие передачи через все доступные вам коммуникации.

Меня не уполномочивали передавать полную реальную информацию о положении дел в ДНР, но от себя лично и от моих групп ополченцев (которые в данный момент работают в Снежном) хочу сообщить, что наши дела плохи.

Возможно, тактически (за счет боевого опыта и силы духа ополченцев) и "на первый взгляд" дела обстоят не так уж и плохо, но в перспективе мы проигрываем - в первую очередь из-за скудных ресурсов ополчения.

Мы проигрываем потому, что поверили в реальную помощь РФ, потому что понадеялись на выполнение обязательств, взятых на себя рядом высокопоставленных лиц, передававших через "неофициальные каналы" определенные "сигналы" о скорой помощи Новороссии.

Поводом для этого сообщения стала поступившая ко мне сегодня информация, свидетельствующая о том, что ДНР из Москвы прозрачно намекнули: рассчитывайте только на свои силы.

Дабы предупредить возможные упреки в "пораженчестве" и "дезинформации" (каковые я незаслуженно получал последнее время) хочу подчеркнуть: данная информация актуальна именно на данный момент, и она коррелирует с реальными данными в центре ДНР и на местах. Если завтра по каким-то причинам положение изменится, то я буду рад первым же сообщить о том, что "есть еще порох", и что "бить в набат" преждевременно. Но на сегодня ситуация плачевна, и это объективная оценка наших сил, средств и материальных ресурсов.

Почитайте, о чем сегодня говорит Игорь Стрелков: "Они [деньги] были обещаны, но так и не поступили. Для того, чтобы выплатить оклад размером в 20 тыс.р. за июль тем, кто пришел на службы хотя бы в начале месяца, требуется примерно 3 млн. "условных единиц". И откуда я их возьму? Финансовая система ДНР "умерла не родившись", а ополчение денег не печатает... Но хуже другое - через 2 недели мне не на что будет даже кормить солдат нашей Славянской бригады. Мне остается только "поклониться в ноги" тем добровольцам, которые сражаются бесплатно, без сигарет, без нормальной обуви, часто - даже без униформы, в условиях нехватки всего - от патронов до кружек-ложек... И еще раз обратиться к тем, кто ОБЕЩАЛ ПОМОЩЬ: ПОМОГИТЕ!!!!! ХОТЯ БЫ ДЕНЬГАМИ!!! НЕ МНЕ!!! РУССКИМ СОЛДАТАМ!!!!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments