dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Наблюдатели ОБСЕ отказались считать ополченцев Новороссии сепаратистами

Оригинал взят у fly_to_remember в Наблюдатели ОБСЕ отказались считать ополченцев Новороссии сепаратистами

Киев, 6 августа. Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находящиеся на территории Украины посчитали некорректным определение «сепаратисты», употребляемое киевскими властями и украинскими СМИ по отношению к ополченцам Донецкой и Луганской народных республик, сообщает украинская радиостанция «Радио Вести».
Такое заявление сделал пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии Организации на Украине Майкл Боцюркив в беседе с ведущим утреннего шоу «Радио Вести» Матвеем Ганапольским.
«Мы используем нейтральное слово «повстанцы». На востоке существует много разных групп с разными задачами. Но мы придерживаемся более нейтральных высказываний», — подчеркнул Боцюркив.
Сотрудники украинской миссии ОБСЕ, прибывшие на место крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком, работают в тесном контакте с бойцами самообороны Донбасса, которые обеспечивают их безопасность и сопровождение. По словам заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине, швейцарца Александра Хуга, необходимость постоянного нахождения рядом с наблюдателями вооруженных людей не помешала работе экспертов. Более того, он отверг все обвинения киевских властей в неподобающем отношении ополченцев к останкам погибших.

Теги: Украина
Автор: Ольга Подосенова
Прочитать на сайте
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments