dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Пленных "западенцев"-дезертиров пока решили оставить на свободе.

Оригинал взят у krizis_ua в Пленных "западенцев"-дезертиров пока решили оставить на свободе.
дезертир с адвокатомИтак, первый судебный процесс над 42 дезертирами из волынской 51 бригады, сбежавших от ополчения в "вражескую" Россию, закончился ожидаемо. Пока что избрали меру пресечения - всех выпустили под личное обязательство, хоть прокурор настаивал на "клетке". Дело в том, что сработал расовый фактор. Это ведь не "схидняков" судят, а расово правильных западенцев. Да еще в подмогу прибыл "десант" из кричащих жен-матерей, и запорожская "Самооборона" подтянулась. никто не сомневается в том, что когда будут судить "схидняков", те уже ответят по всей строгости-"за себя, и за того вуйка".
Один из дезертиров, В. Боднарук, оправдывается: "Нас, получається, кинули. У нас не було ні підмоги, ні харчів, води, нічого. А одного вечора, це перед тим, як ми знялися з того терикону, з мінометного обстрілу всю нашу техніку розстріляли… І командир сказав: хлопці, спасайте свої життя. Ми рішили прорваться, командир остався там".
Адвокат, Т. Дригайло уверен, что его подопечные продолжат службу карателями в "почэсных" рядах ВСУ: "Якщо би вони бажали зрадити нашу країну, вони бі її вже десятки разів зрадили, могли би перейти на бік сепаратистів, мали змогу скористатися пропозиціями Російської федерації отримати статус біженців. Але вони виявили бажання продовжити службу, повернутися до лав наших Збройних сил".
Насколько я знаю, то решение об аресте было принято верхушкой хунты и в качестве профилактики других случаев массовых побегов укр. вояк. И после просмотра росс. телеканалов, где эти вояки говорили, что не желают воевать с народом.
Но, получается, в очередной раз западенская военная хитрость победила доверчивых лохов-"москаликов." Ведь в то время, как этих баранов лучили проф. военные хирурги, в обычных больницах умирали тяжело раненные ополченцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments