dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Расшифровкой "чёрных ящиков" борта MN-17 занимаются не иначе как шулера

Оригинал взят у blagin_anton в Расшифровкой "чёрных ящиков" борта MN-17 занимаются не иначе как шулера
И снова о сбитом над Украиной малазийском Боинге-777.

Прошла почти неделя, как "чёрные ящики", принадлежащие борту MN-17, были найдены на месте крушения, причем совершенно неповрежденными, и переданы представителям наиболее пострадавшей стороны - Голландии. Граждан Голландии более всего погибло в результате крушения самолёта. Голландцы в силу каких-то причин посчитали нужным передать "чёрные ящики" сбитого Боинга-777 англичанам. И вот первое официальное заявление:

boing-777-oblomki-RIA-

«Черные ящики» «Боинга-777» MH17 расшифрованы – Кэмерон


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося на Украине «Боинга-777» MH17 будут опубликованы на следующей неделе.

По его словам, данные из бортовых самописцев извлечены еще на прошлой неделе британскими специалистами в Фарнборо и переданы следователям в Голландии.

Публикацию предварительных выводов голландцами Кэмерон ожидает на следующей неделе.

Данные заявления Кэмерон сделал после совещания с членами правительства и встречи с семьями британцев, погибших в авиакатастрофе «Боинга-777» MH17.

Источник.

Это был типичный "протокольный язык", к которому прибегают политики и мировые СМИ, когда хотят скрыть от народа правду.

Однако, в данном случае уже и без расследования ясно, "по умолчанию", на какой стороне лежит вся ответственность за сбитый самолёт.

К тому же давно установлено, что Боинг-777 не был сбит наземным комплексом "Бук-М1", это могла быть только ракета класса "воздух-воздух", выпущенная самолётом украинских ВВС.

Вот почему весь мир сейчас с нетерпением ожидает возможности услышать элементарную запись переговоров пилотов с украинскими диспетчерами, которые обеспечивали проводку борта MN-17 через территорию Украины до момента катастрофы. Из прямой речи пилотов и диспетчеров, а также из переговоров пилотов друг с другом все станет предельно ясно даже неспециалисту.

К тому же живой голос пилотов и диспетчеров не нуждается в какой-либо "расшифровке". Они ведь не инопланетяне, чтобы их слова расшифровывать. Речевой самописец самолета по этой причине, в случае его исправности, является прибором, способным предоставлять свидетельские показания практически мгновенно, по принципу: "включил запись и слушай". По словам того же Дэвида Камерона "данные из бортовых самописцев были извлечены еще на прошлой неделе британскими специалистами в Фарнборо и переданы следователям в Голландии".

Следовательно, и британские, и голландские специалисты уже неделю как имеют в своём распоряжении полную запись переговоров украинских диспетчеров с пилотами разбившегося Боинга-777. Из этого вытекает, что они уже неделю как знают, какие команды диспетчеры давали пилотам, а самое главное - они знают, что говорили и что видели пилоты самолёта, пока они не погибли.

Судя по тому, что Киев вот уже две недели скрывает эту же самую запись переговоров украинских диспетчеров с пилотами борта MN-17, сделанную наземными авиаслужбами Украины, и учитывая, что Англия и Голландия вот уже неделю ее тоже скрывает, приходится констатировать, что расследование трагедии, в которой погибло почти 300 человек, доверили шулерам.

Запись переговоров пилотов - это то, что в даной суперскандальной истории должно было быть обнародовано незамедлительно после извлечения из речевого самописца, чтобы избежать кривотолков и подозрений в нечестности следствия. Однако, это не было сделано. И теперь у любого разумного человека возникает вопрос: не помогают ли голландцы вкупе с англичанами "отмазать" украинскую сторону?!

Совсем недавно я стал очевидцем такого случая. Данный пример совсем из другой области, но есть схожие параллели с тем, как затягивается расследование трагедии. В частном доме, где я отдыхал, появился новый сосед - молодой парень лет 26-ти. Он приехал на курорт с мамой, на дискотеки не ходил, девочками не интересовался. Словоохотливая соседка, живущая в этом же доме, с которой я много общался, заметила вскоре, что этот увалень-переросток имеет привычку закрываться в общественном душе аж на 40 минут. Что можно делать в душе так долго?! - возмущенно говорила женщина, которой не раз приходилось ждать своей очереди всполоснуться после моря. Чтобы помыть тело от головы до пят - человеку надо никак не более 15 минут, а кто проводит в душе по сорок минут, тот не иначе там анонизмом занимается! - вынесла она свой вердикт.

Вот и про следствие с "расшифровкой" речевых самописцев упавшего Боинга-777 я подумал почти так же. Если голландцы вкупе с англичанами и украинцы тянут время и отказываются предоставить мировому сообществу запись переговоров пилотов с украинскими диспетчерами, то это умолчание, однозначно, не в пользу Украины и не в пользу тех, кто взялся проводить расследование.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

boing-777-ill-oblomki-ria-novosti-

Киев тайно подчищает свои следы в катастрофе «Боинга-777» MH17?

МИД России обеспокоен действиями Киева с информацией о крушении «Боинга-777» MH17.

«По появляющимся данным, силовые украинские ведомства, не уведомив об этом международные организации, проводят некую закрытую деятельность как с носителями информации диспетчерских служб Украины – и военных, и гражданских, – так и с их сотрудниками», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Скрытная работа киевских силовиков с информацией «явно идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования».

Напомним, что Россия в лице Минобороны РФ указала на тот факт, что «Боинг-777» MH17 при прохождении в зоне ответственности диспетчерского пункта в Днепропетровске отклонился на 14 км на север от края своего коридора, что не могло произойти без команды украинского диспетчера. Кроме того, российскими станциями слежения замечен самолет рядом с «Боингом-777» MH17 в момент его крушения и работа станций ЗРК «Бук М1» в день падения «Боинга-777» MH17.

Необъяснимым остается тот факт, что до сих пор Киев никак не комментирует эти и некоторые другие факты, такие как наличие украинских батарей ЗРК «Бук М1» в районе падения «Боинга-777» MH17 и дальнейшая попытка скрыть одну из установок с номером 312 на борту.

В этой же цепи и действия США, которые заявили о наличии у них снимков со спутника с моментом пуска сбившей «Боинг-777» MH17 ракеты, но до сих пор не предъявившие эти снимки мировой общественности.

Между тем, стало известно, что черные ящики с лайнера «Боинг-777» MH17 будут переданы для расшифровки Великобритании, что также не может не вызывать опасений в связи с крайними антироссийскими настроениями, усилившимися в этой стране.

Источник.

Это была публикация за 23 июля, и как видим, опасения автора статьи не были напрасными.

31 июля 2014 г. Антон Благин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments