dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Антироссийские вирусы в лабораториях американской «БиоПРО»

Оригинал взят у ani_al в Антироссийские вирусы в лабораториях американской «БиоПРО»
В лаборатории

Антироссийские вирусы в лабораториях американской «БиоПРО»

17:34 23/07/2014
Вашингтон готовится открыть очередной военно-биологический объект в Казахстане. На Украине и в Грузии американцы уже занимаются «медицинскими исследованиями».
США «огораживают» Россию системой военно-биологических объектов. Она угрожает национальной безопасности - как нашей страны, так и других государств-участников ОДКБ.


Еще один довод: руководителями таких объектов часто назначаются лица из числа лояльных Вашингтону военных или сотрудников спецслужб. ЦРЛ в Тбилиси ранее возглавляла шеф грузинской разведки Анна Жвания. Не исключено, что пост директора будущей ЦРЛ в Казахстане займет бывший советский военный микробиолог Канатжан Алибеков. Тот самый, который в 1992 году эмигрировал в США, прихватив с собой подробности военно-биологической программы СССР, за что и получил американское гражданство.

***

Наконец, получить доступ к результатам советской военно-биологической программы: свои коллекции возбудителей опасных болезней в обмен на американскую помощь в США передали Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан. Коллекции — уникальный продукт деятельности советских ученых, создававшийся в течение нескольких десятилетий.

Особенно усилит возможные риски появление ЦРЛ в Казахстане. Географическое положение объекта в Алматы позволит использовать для распространения болезнетворных микроорганизмов транспортные и товарные потоки в рамках Таможенного союза, трудовую миграцию, пути движения животных и птиц, воздушных масс, трансграничные реки. Ситуация будет усугубляться наличием в Казахстане и Киргизии природных очагов чумы, сибирской язвы и других опасных болезней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments