dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Конец Калифорнии или бревно в глазу Америки.

Оригинал взят у aptukkaev в Конец Калифорнии или бревно в глазу Америки.
Оригинал взят у eastblackangel в Конец Калифорнии или бревно в глазу Америки.

...Продолжим тему наступающего водного голода в США, вслед за энергетическим. В Калифорнии, где уже третий год подряд свирепствует засуха (80% территории в состоянии "экстремальной" или "исключительной засухи", и длительность ситуации нам намекает, что дело не в погоде, а в чем-то гораздо более фундаментальном), официальный прогноз состоит в том, что через 2 года засухи будут исчерпаны все подземные водные резервуары с пресной водой. Но это официально, а вот профессор Фамиглетти из НАСА резко возражает против официальных данных и говорит, что воды хватит лишь на 12-18 месяцев, не больше. Тем временем узаконенные ныне плантации марихуаны получили разрешение от властей Калифорнии на отбор 156 тысяч галлонов воды в сутки.

Для тех, кто не вкурил в ситуацию, разжую. Сейчас Калифорния получает пресную воду из артезианских скважин. Дрругие истояники давно исчерпаны, озера и водохранилища пересохли, реки обмелели. Так вот эти скважины сдохнут в ближайшие год-два из-за исчерпания всего водоносного горизонта. И больше воды в Калифорнии нет. А это, на минуточку, самый населённый штат США - там живет больше 37 миллионов человек, и все эти люди очень скоро окажутся без воды. Кремниевая долина, голливуд - всё это окажется без воды и сдохнет.

Но властям пофиг. Они разрешили выращивать марихуану и выделили для нее 156 тысяч галлонов воды в сутки. Пусть народ заготовит ганджубас и сдохнет, хихикая.

Ситуацию прекрасно иллюстрируют фотографии:


Ну как вам? Это одно из крупных водохранилищ - и на нем даже в январе вот такая задница.

А теперь вишенка на этом торте - в Калифорнии проживает 663 000 миллионеров. Да-да - практически все бгатейшие люди США живут в Калифорнии. И у каждого вилла с садом и басейном. На всё это идет дофига пресной воды. Но всем было плевать. Так вот вода постепенно и закончилась.

Read more...Collapse )
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments